工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研市直教育系统党建工作
发布日期: 2023 - 08 - 24 16 : 16 来源: 丽水市教育局

8月23日,市委直属机关工委领导吕晓东、孙丽芬、杨杰等一行,走访调研市直教育系统党建工作。市教育局党委委员、副局长朱叶青等陪同。

640.jpg

调研组一行实地走访了上海世外教育附属丽水市实验学校、丽水市职业高级中学,深入了解学校党员活动室、廉政文化基地等阵地建设情况和党员队伍建设等具体工作措施及工作成效,就如何做好新时代党建工作与党务干部进行了交流。

640 (1).jpg

座谈交流会上,市教育局介绍了市直教育系统党建工作总体构架、基本情况及清廉学校建设推进情况。

640 (2).jpg

调研组充分肯定了市直教育系统及市教育局机关党建工作,认为教育系统党建工作氛围浓厚,党建工作与教育教学工作紧密结合,党建各项工作抓得很扎实。调研组指出,教育是百年大计,教师是人类灵魂的工程师,要坚持党对教育事业的全面领导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实中小学校党组织领导下的校长负责制,以党委压实、支部落实、党员做实,推动教育系统党建工作水平不断提升。要牢固树立“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持谋划再深入、融合再紧密、工作再规范、特色再彰显,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员教师的先锋模范作用,着力培育具有教育系统特色的党建品牌,推动党建工作全方位、全领域、全过程引领教书育人,以高质量党建引领教育事业高质量发展。




打印本页 关闭窗口