机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
【党建动态】丽水市外办党支部圆满完成支部换届选举工作
发布日期: 2023 - 08 - 02 08 : 34 来源: 丽水市外办

2023年7月27日,市外办党支部根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,召开党支部换届选举大会,市外办全体党员参加会议。

640 (1).jpg

自市外办党支部换届选举工作启动以来,市外办党组高度重视,专门成立领导小组指导开展换届选举筹备工作,积极争取市直机关党工委的指导和支持,通过党员谈话、宣传发动等方式,以合理、精干、高效为原则,科学酝酿支部班子成员,夯实基层党组织工作基础,营造了良好换届氛围。

会上,上一届支部委员会向大会作工作报告,全面总结回顾了2019年以来党支部工作开展情况及取得的成果成效,实事求是地分析了存在的问题和不足,并对下一届支部工作提出了建议。

大会宣读了市委直属机关工委直属机关党委批复意见,审议通过了上一届支部委员会所作的工作报告,选举办法(草案)、新一届支部委员会委员候选人名单和监票人、计票人名单。按照选举办法及程序,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届支部委员会委员。

640 (2).jpg

在随后召开的新一届支委会上,选举产生了支部书记、副书记,对支部委员进行了工作分工。新一届支部委员会委员对党组织和全体支部党员的莫大信任、支持表达了谢意,表示今后将不忘初心、牢记使命,始终坚持共产主义理想信念和为人民服务的宗旨,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动党支部工作、外办业务工作协同创新发展。一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神为指导,用实际行动展示坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把政治建设和思想建设落到基层。二要规范提升,建强堡垒聚合力。推动数字赋能机关党建,强化党员管理系统建设,加强党务干部业务能力和责任意识。发挥党员“传帮带”精神,帮助新班子尽快进入角色,守正创新、发挥优势力量。三要党建引领,建强堡垒聚合力。统筹推进党建与业务工作深度融合,创新载体、搭建平台,不断丰富“党建+外事”工作内容,做到思想认识到位、措施保障到位、工作落实到位,为丽水高质量开放发展贡献外事力量。

会议强调,新一届党支部委员会要立足新起点,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强化党支部的政治功能,发挥好党支部主体作用,围绕全市工作大局,围绕中心大局,奋勇争先,探索“党建+外事+N”工作模式,全面提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,努力推动支部建设再上新台阶。




打印本页 关闭窗口