工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直机关第五片组召开党建联建工作例会
发布日期: 2023 - 08 - 17 08 : 41 来源: 丽水市经信局

8月15日下午,市直机关党建第五片组党建联建工作例会在纳爱斯集团召开,市委直属机关工委常务副书记吕晓东、工委副书记杨杰到会指导并讲话。市直第五片组各单位分管领导及机关党委专职副书记参加会议。

640 (1).jpg

会上,纳爱斯集团、市经信局、市交通运输局、市商务局、市应急管理局、市邮政管理局、市总商会、丽水开发区管委会等单位分别交流了今年上半年机关党建特色亮点工作、当前存在的问题及下一步重点工作计划。

640 (2).jpg

会议充分肯定了经委系统各单位今年以来机关党建工作取得的明显成效。会议强调,党建工作是机关建设的核心和灵魂,机关党组织是党员干部的“娘家”,机关党务干部要充分发挥先锋模范作用,聚合党员、引领群众、推动发展,以高质量党建引领保障高质量发展。一要聚焦“政治机关”第一属性。做好主题教育相关工作,加强机关理论武装工作,加强清廉机关模范机关建设,进一步深挖清廉机关元素,以更高站位举旗铸魂。二是聚焦“按需工作”第一要务。抓好中心工作服务大局,紧盯市委所需、各单位所需、基层所需、党员所需,进一步提升机关党组织服务力、党建联建影响力、机关党员战斗力和干部职工凝聚力,为各项工作提供坚实保障。三要夯实“强基共富”第一工程。扎实推进优化党支部设置和集中换届工作,突出党组织书记比拼晾晒、工作创新,深入开展调查研究,落实机关党建综合考核评估工作,以省委巡视发现的机关党建问题整改工作为导向,强化工作举措,提升基层组织建设质效。

640 (3).jpg

会前,全体与会人员实地参观了纳爱斯集团生态创新展示厅。




打印本页 关闭窗口