工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委赴新疆新和县等地开展机关党建联建促援疆助共富调研指导活动
发布日期: 2023 - 08 - 11 08 : 19 来源: 市委直属机关工委

为开启丽新两地机关党建联建,切实解决两地群众办事难问题,共同打造新时代机关党建高地。近日,丽水市委直属机关工委常务副书记吕晓东一行7人组团赴新疆喀什、新和等地,开展机关党建联建促援疆助共富调研指导活动。

640 (3).png

调研组一行首先走访喀什浙江商会、曙光(控股)集团公司,考察了喀什曙光国际五金建材家居博览城、曙光农博城,并就项目建设发展情况,分别与五金城运营管理中心和农博城运营管理中心的负责人进行了交流。考察结束后,召开了“丽水市—喀什地区机关党建联建促援疆助共富合作协议签订仪式暨机关党建工作座谈会”,丽水市委直属机关工委常务副书记吕晓东、喀什地委直属机关工委副书记王学萍、浙江商会党委副书记黄登贵等参加座谈会。三方就共同建立政务服务党建联建机制,依托在行政服务中心、商会及企业设立专窗,进一步解决在新疆丽水人办事难问题,推广异地办事APP等进行了深入座谈交流,并现场签署了《丽水市—喀什地区政务服务党建联建协议》。

640 (10).jpg

640 (11).jpg

随后,调研组一行来到新和县,与新和县直属机关工委、行政服务中心和工商联负责人进行座谈交流。双方就加强政务服务党建联建、干部联合培训和丽水援疆党员干部人才的教育管理服务等工作进行研讨,并签订了《丽水-新和两地政务服务党建联建协议》,旨在进一步加强丽新两地机关党建工作和政务服务领域交流合作,为两地实现高质量发展注入新的活力。


640 (4).png

在新和县考察期间,调研组一行还来到新和县博物馆、人民法院、丽水中学等地,调研了解了机关党建与业务融合、文博事业发展、援疆项目等相关发展情况。

1691712990428.jpg

调研组一行还走访了乌鲁木齐丽水商会,就筹建商会党委,解决在乌鲁木齐丽水人办事难等问题进行了商讨。




打印本页 关闭窗口