机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
【省担当作为好支书】任荣:党徽闪耀映初心 执法为民担使命
发布日期: 2023 - 07 - 10 08 : 37 作者: 丽水市中级人民法院 来源: 市委直属机关工委

任荣同志长期奋战在法院执行工作一线,在“切实解决执行难”征程中敢于攻坚克难、勇毅前行,始终把党和人民的利益放在第一位,将依法维护和实现人民群众合法权益作为工作“标尺”,用铁汉柔情融化当事人之间隔阂的坚冰,用实际行动诠释一名共产党人的初心和使命。

640 (4).jpg

坚持党建统领,依靠党委领导优势,以新时代“挺进师”的奋斗实干推动破解执行难。组织全市执行局党支部开展1+9党建联建,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋的模范作用,让执行干警始终保持一种重任在肩的责任感和把党和人民的事业作为自己最大职责的使命担当。聚合全市执行力量,成立“执行先锋”临时党支部,开展终本出清专项行动。行动以来全市共出清终本库存案件20125件,执行到位标的36.5亿元。该工作被写入浙江省高院2023年省两会工作报告,并全省推广。

640 (5).jpg

秉持能动司法,助力法治化营商环境,让执法办案有力度更有温度。贯彻善意文明执法理念,在依法保障胜诉当事人合法权益的同时尽量减少对被执行人生产经营的影响,以实际行动积极为企业纾困解难。在主办上海某公司申请强制执行我市某企业案件中,通过不懈努力,促成企业成功融资并清偿近10亿元债务,促使企业重获新生,该案例被写入浙江省高院2022年省两会工作报告。

融入基层治理,助推诚信体系建设。开展“先礼后兵”系列行动,把社会主义核心价值观融入执法办案。邀请“诚信奶奶”陈金英为诚信履行代言,组织被执行人集中观看诚信履行视频,带动1260名被执行人主动履行债务。同时,在此基础上打造丽水诚信履行群像,以诚信的力量推动执源治理,让人民群众的解纷成本更低、感受更好。该项工作被《人民法院报》头版刊发,并被写入最高人民法院2023年全国两会工作报告。




打印本页 关闭窗口