工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研市建设局机关党建工作
发布日期: 2023 - 12 - 02 16 : 36 来源: 丽水市建设局

11月29日下午,丽水市委直属机关工委常务副书记吕晓东、副书记封平等一行调研指导市建设局机关党建工作,深入开展“大走访大调研大服务大解题”。市建设局党组书记、局长叶建光,党组成员、总工程师潘雪珍陪同调研。

640 (14).jpg

640 (5).png

调研组一行实地考察了浙江鑫汇物业管理有限公司、丽水城市花园中心项目,详细了解“红色物业”“红色工地”等党建品牌创建工作,并召开座谈会,听取市建设局机关党建工作情况。

640 (6).png

调研组充分肯定了市建设机关党建工作,认为市建设局机关党建工作基础扎实、亮点纷呈,打造了具有住建辨识度的特色党建品牌。调研组指出,建设部门是民生部门,每一件工作都关乎人民福祉,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推机关党建工作提质增效。就下一步工作,调研组强调,一是主题教育要务求实效。把开展主题教育与推动中心工作紧密结合起来,做到“规定动作”到位,注重把握重点,分类指导,实现党员学习“全覆盖”,扎实开展“我为发展谋实招、我为群众办实事”,切实解决群众急难愁盼。二是主体责任要落实落细。按照市直机关党组织落实机关党建责任制的实施意见,构建“党委要压实、支部要落实、党员要做实”分层分级责任网,确保压力传导到位。三是“双建争先”要主动提升。聚焦“建设清廉机关、创建模范机关”要求,在“争先进位、比拼赶超”主题活动、“党建联建”上加速提质扩面,认真总结提炼好做法、好经验,优化提升党建品牌。




打印本页 关闭窗口