工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
党建领航 机关领跑丨丽水市委直属机关工委举办全市机关党组织书记擂台赛决赛
发布日期: 2023 - 12 - 01 08 : 35 来源: 工委组织处、丽水日报

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想和机关党建的重要论述精神,进一步擦亮“双建争先”工程品牌,展现全市机关党组织和党员干部奋斗实干、勤政为民、推进改革发展的创新举措以及最新成效。11月30日,丽水市委直属机关工委举办的全市机关党组织书记擂台赛决赛在市新闻传媒中心举行,来自全市各机关单位的20名优秀机关党组织书记上台竞技、打擂比拼,集中亮相和展示了机关党组织建设新提升、党员教育管理新发展、党建服务中心工作新面貌。

640.jpg

自擂台赛活动启动以来,全市各机关单位党组织踊跃报名参赛。经过前期的基层推荐、各县(市、区)和市直各系统片组初赛、市本级预赛,最终有20位选手从300多人中脱颖而出,进入到决赛环节。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

比赛中,各个领域的基层党组织书记依次登上“擂台”,聚焦基层党建重点任务落实,采取陈述与演示文稿展示相结合的形式,集中展示了机关党建与业务工作深度融合的新思路新举措以及市直机关党组织和党员干部干事创业、勇担使命的新形象新风貌。

640 (3).jpg

640 (4).jpg

如何找准定位,推动党建做实、业务做强、服务群众?丽水市行政服务中心机关党委专职副书记李洪波说,以党建思路抓业务,以业务方法推党建,推动党建和业务深度融合,在营商环境改革攻坚中展现党员先锋模范,在政务服务党建联建中打造山区党建新高地。

640 (5).jpg

党史少年说、雁阵教师发展计划、雪松志愿服务……丽水市实验学校第三党支部书记詹丽立生动讲述了学校依托“让每一个生命都精彩”的办学理念,创立“多彩党建”品牌,致力培育多彩向上的青春少年,打造多彩尔雅的教师队伍,建设多彩廉洁的校园文化的点点滴滴。

640 (6).jpg

“基层派出所是公安机关维护社会稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进基层治理的桥头堡,是整个公安工作的根基。”云和县公安局城北派出所党支部书记蓝李俊围绕全面打造具有云和公安辨识度的“三能”铁军这一目标,详细介绍了“三心三色”工作法,讲述的是基层民警与群众的动情故事,彰显的是一份“人民公安为人民”的初心使命。

640 (7).jpg

以习近平总书记对机关党建的重要论述为根本遵循,聚焦中心大局,找准职责定位,着力强基固本,不断探索适合单位自身特点的“543”党建业务工作方法,丽水市委宣传部机关党委专职副书记吴立库呈现了“五讲四炼三亮”机关党建品牌建设的成果,分享了机关党建与业务工作深度融合的实践经验。

640 (8).jpg

面对数字化改革重任,丽水市中级人民法院审判管理处党支部书记李丽杰坚持问题导向,通过党建解决或防范形式主义、本领恐慌、以权谋私等问题,为推进改革提供坚强的队伍保障。

640 (9).jpg

从用好基层派出所的“三件传家宝”,到打破常规,强力推进“丽水芯”高质量发展,再到以数字化改革为契机,让司法改革更有温度,通过各位选手的生动讲述,一个个富有成效的党建品牌被“亮”了出来,一件件党建工作实践新作为被“晒”了出来。

最终,经过激烈的比拼,景宁畲族自治县红星小学党支部书记吴月圆、云和县公安局城北派出所党支部书记蓝李俊获得了此次大赛的一等奖。

640 (10).jpg

640 (11).jpg

640.png

640 (12).jpg

640 (13).jpg

市委直属机关工委相关负责人表示,以此次擂台赛活动为契机,将动员全市机关单位党组织,继续深刻理解和把握新时代全面提高机关党建质量的重大意义、重点任务和方法路径,以“走在前、作表率”意识、措施和标准,进一步谋划推进机关党建工作,不断推动机关党建特色品牌创建从“有没有”“做没做”向“好不好”“优不优”转变。

获奖名单

一等奖

640 (1).png

备注:排名不分先后

二等奖

640 (2).png

备注:排名不分先后

三等奖

640 (3).png

备注:排名不分先后

优胜奖

640 (4).png

备注:排名不分先后

优秀组织奖

640 (5).png

备注:排名不分先后




打印本页 关闭窗口