工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研市交通运输局机关党建工作
发布日期: 2023 - 11 - 07 19 : 40 来源: 丽水市交通运输局

近日,丽水市委直属机关工委常务副书记吕晓东、副书记杨杰等一行调研指导市交通运输局党建工作,深入开展“大走访大调研大服务大解题”。

640 (10).png

640 (11).png

调研组一行实地走访了浙江省省级公路应急保障基地(丽水)、浙江省高技能人才(劳模)创新工作室(聂如伟工作室)、市公路水上抢险救援指挥平台等党建文化阵地,听取了“五小”党建工作法详细介绍,观看了“二十五年无名之路”党建宣传片,并召开党建工作调研座谈会,听取市交通运输局机关党建工作情况,为下步党建工作提出针对性、操作性强的指导意见。

640 (12).png

调研组充分肯定了市交通运输局机关党建工作,认为市交通运输局机关党建工作亮点纷呈,打造了具有交通辨识度的特色党建品牌矩阵,涌现了“全国五一劳动奖章”获得者金君连、省第十五次党代会代表聂如伟等基层党员先进典型,推广了“支部建在项目上”等做法,推动形成党建与交通运输业务工作互促互进的良好局面。

调研组指出,机关党建工作关键是要凝心聚力,激发党员干部干事创业的内生动力。交通既是落实政策的“第一公里”,也是服务群众的“最后一公里”,要充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升党建工作质效,主要做到三方面:

主题教育要务求实效。要做到“规定动作”到位、“自选动作”出彩,注重党员“全覆盖”,统筹做好离退休党支部的主题教育工作。要持续把开展主题教育与推动中心工作紧密结合起来,致力于解决问题,坚决反对形式主义,确保在主题教育期间形成一批破难成果、制度成果。

全面从严治党责任制要落实到位。要持续推进清廉交通建设,做到靶向发力、精准治理,党委要压实、支部要落实、党员要做实,及时开展分层分级的谈心谈话,常态化开展反面案例的警示教育等,推动全面从严治党责任制落实到位。

“双建争先”要争创更高品牌优势。交通系统点多、面广,要在原有的党建品牌矩阵和国家级先进典型等现有优势的基础上,总结提炼在服务民生、服务一线、服务“急难险重”等方面的好经验好做法,优化提升课题、微视频和典型案例等,打造更高级别的党建品牌和工作样板。




打印本页 关闭窗口