工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
省委主题教育第十一巡回督导组到丽水市委直属机关工委开展调研督导
发布日期: 2023 - 11 - 03 08 : 30 来源: 工委办公室

11月2日上午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委第十一巡回督导组组长唐中祥一行到丽水市委直属机关工委督导主题教育工作。

640 (7).jpg

会议听取了工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况汇报。自主题教育开展以来,市委直属机关工委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧聚焦“走前列、作示范”的目标,突出“丽水味”“机关味”“党建味”,坚持抓自身与抓面上一起发力,抓深抓细规定动作,抓实抓亮特色载体,努力做到“两不误、两促进”。

640 (8).jpg

督导组充分肯定了市直机关主题教育取得的阶段性成效,认为工委政治站位高、自觉性能动性强;行动部署有力、工作推进扎实,实效性强。同时,就下步工作提出三方面要求:

要以更高的要求,推动机关基层党组织在主题教育过程中学出实效。基层党员的教育好与不好是第二批主题教育是否有效果的重要标志,要通过上下联动、横向互动,创新更多适合机关党员干部实际需要和特征的载体,为主题教育营造良好氛围,真正做到“党建领航,机关领跑”。

要“围绕中心”,以推动发展来检验主题教育成效。主题教育效果如何,归根到底要看能不能推动发展,工委要突出“求是挺进促践行”,围绕中心来设计载体,充分发挥“两个作用”,让机关党组织和机关党员干部在丽水跨越式高质量发展中贡献力量。

要坚持务求实效、坚决反对形式主义。要对全委和市直机关基层党组织主题教育推进情况进行督促指导,坚持问题导向,把功夫下在解决问题、改进工作上,在解决问题中推动工作高质量发展。




打印本页 关闭窗口