工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直机关第二片组召开党建联建工作例会
发布日期: 2023 - 11 - 03 08 : 28 来源: 丽水市新闻传媒中心

11月1日上午,市直机关第二片组党建联建工作例会在市新闻传媒中心(传媒集团)召开,市委直属机关工委领导吕晓东、施东胜到会指导。市直机关第二片组各单位分管领导及机关党委专职副书记等参加会议。市新闻传媒中心(传媒集团)党委书记、主任徐青清参加相关活动,中心党委副书记谢雅贞主持会议。

640 (3).jpg

会上,市文广旅体局、市医保局、市全域旅游发展中心、市体育发展服务中心、市文联、市红十字会等单位分别交流了今年特别是三季度以来的主题教育工作开展情况、党建特色亮点工作及下阶段工作重点。各单位还对全市机关党建工作“互查互学互比”交叉检查情况、问题整改情况进行了现场交流。

640 (4).jpg

会议充分肯定了各单位主题教育工作、党建工作成效和党建品牌特色,认为第二片组聚焦自身特点展现出的宣传系统的党建优势,做到在思想行动上高度重视,在互帮互助中优化提升。

会议指出,根据全市机关党建工作“互查互学互比”交叉检查结果,第二片组各单位在支部书记作用发挥、基层组织设置合理性、档案管理规范性等方面还存在不足,下步要结合问题整改,持续加强“第一议题”制度落实,强化政治机关意识教育;要坚持以主题教育为抓手,做好党员教育;要精准制定、严格落实党组织书记、委员责任清单标准,用创新思维助推机关党建提质增效;要靶向对准形式主义、官僚主义问题,从小事抓起、从小节严起;要推动党建与业务的深度融合,结合业务充分发挥党建优势。

会议强调,要抓紧抓实主题教育,根据上级精神、上级要求,把规定动作做到位,细化工作开展的具体要求和时间节点;要切实做到机关党员全覆盖,特别是年老体弱的离退休党员,可通过“送学上门”等多形式帮助开展;结合单位实际,把主题教育工作与党建、业务等各项工作紧密融合,落到实处。要落实落细党建责任制,打好开展各项党建工作的基础,发挥其在机关党建的核心要义作用,一体推进班子成员、支部书记等“一岗双责”的履行,推动党员“两个作用”的发挥。要举一反三抓整改,以分享交流的形式相互学习、相互提高,见贤思齐、见不足而改之。要抓好党建品牌提升,各单位发挥自身优势擦亮品牌,进一步加强宣传力度,从而提高党建品牌的社会效益。

640 (5).jpg

640 (6).jpg

会前,与会人员还实地参观了全媒体新闻中心、丽水山风文创研发基地,体验市新闻传媒中心灯光秀、沉浸式红色宣讲、党员吉他演奏等党建美学风采展示。




打印本页 关闭窗口