工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直机关第七片组召开党建联建工作例会
发布日期: 2023 - 11 - 29 08 : 43 来源: 丽水市农业农村局

640 (1).jpg

11月24日下午,市直机关第七片组党建联建工作例会在市农业农村局召开。市委直属机关工委领导吕晓东、雷徐东到会指导。市直机关第七片组各单位分管领导及专职副书记等参加会议。市农业农村局党组书记、局长黄力量参加相关活动,市农业农村局党组成员、副局长沈元东主持会议。

会上,市农业农村局、市自然资源和规划局、市林业局、市水利局、市民政局、市残联等单位围绕前阶段各自党建工作分别作情况汇报,尤其对各自党建工作中总结的经验和做法、下阶段谋划做了细致介绍。各单位还对全市机关党建工作“互查互学互比”交叉检查情况、问题整改情况进行了现场交流。

会议充分肯定了各单位主题教育工作、党建工作成效和党建品牌特色,认为第七片组党建联建工作一直颇具“丽水农味”,做到了在思想行动上高度重视,在互帮互助中优化提升。

会议指出,“三农”工作千条万条,重视党建第一条;乡村振兴千难万难,重视党建就不难。下一步,市直机关第七片组要从三个方面继续做好党建联建工作:要充分发挥市委农办牵头抓总的职能作用,推动五级书记抓乡村振兴,推动片组机关党建工作走深走实走好。要统筹整合联动,牵头抓好片组机关党建联建工作,更加注重特色。要聚焦分析评估,找准新坐标、立足新赛道,创建党建联建新模式,更加注重吸引力,把第七片组机关党建工作做成亮点、把亮点做成品牌、把品牌打造成金名片,为“三农”工作高质量绿色发展提供坚强的思想保障。

会上,还传达学习了第一届全国机关党建理论研讨会精神和市委主题教育有关会议精神。会议强调,下一阶段要抓实主题教育,根据上级精神、上级要求,把规定动作做到位,细化工作开展的具体要求和时间节点,要切实做到机关党员全覆盖,特别是年老体弱的离退休党员,可通过“送学上门”等多形式帮助开展,结合各单位实际,把主题教育工作与党建、业务工作紧密融合,落到实处。要落实落细党建责任制,打好开展各项党建工作的基础,发挥其在机关党建的核心要义作用,一体推进班子成员、支部书记等“一岗双责”的履行,推动党员“两个作用”的发挥。要举一反三抓整改,以分享交流的形式相互学习、相互提高,从而提高党建品牌的社会效益。




打印本页 关闭窗口