工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委举办主题教育读书班暨工委理论学习中心组专题学习会
发布日期: 2023 - 11 - 02 08 : 49 来源: 工委办公室

11月1日下午,丽水市委直属机关工委举办主题教育读书班暨工委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述精神,工委班子成员对照“五重五轻”问题作交流发言和检视剖析。

640 (8).jpg

会议指出,政绩观反映的是党性修养、政治立场和格局境界,是党员干部从政、谋事、创业的总开关、总阀门。树立正确政绩观是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是加强和改进机关党的建设的必然要求。工委党员干部要始终把树立和践行正确政绩观贯彻到主题教育和机关党建工作的各方面、全领域、全过程,不断增强使命担当,勇担发展重任。

会议要求,要坚持“实”字当头、“干”字为先,以本次主题教育为契机,主动对照习近平总书记在浙江工作期间指出干部政绩观上存在的“五重五轻”问题,把树立正确的政绩观与推动中心工作、抓好本职工作结合起来,自觉锤炼干事作风、深化干事思路、提升干事能力,进一步厚植为民情怀。要锤炼党性,永葆“忠诚之心”。把坚定党性、对党忠诚作为摆在第一位的政治要求,把“两个维护”落实到履职尽责、做好本职的实际行动中,守好“红色根脉”、奋力争先创优、在主题教育中先学一步、多学一点、学深一层,学出政治忠诚、学出政治信仰、学出政治定力。要心到基层,厚植“为民之情”。要坚持人民至上,走好群众路线,坚持问计于民,既要做到身到基层,更要做到心到基层。深入推进机关党建“暖心聚力工程”,深化“党群连心·网格走亲”,长效化开展“三服务”“包乡促村”“结对共建”“定点帮扶”“返乡调研”“党员志愿服务”“点亮微心愿”,做实暖心聚力,架好党群“连心桥”,用心用情为基层排忧解难。要服务大局,竭尽“履职之能”。全力聚焦中心工作,深入开展“党建领航、机关领跑”主题实践活动,搭建创先争优、比学赶超各类载体,促进机关党建工作与业务工作深度融合,服务保障“三个一号工程”“双招双引”“平安建设”等重点工作,推动形成一批鲜明特色的好做法、好案例,为丽水跨越式高质量发展贡献力量。要真抓实干,筑牢“作风之实”。要继续坚持“沉住心气”,既做“显功”,也做“潜功”,坚持在深入调查研究的基础上脚踏实地、真抓实干,甘于做铺垫性工作,善于抓未完成之事,着力突破解决一些制约机关党建工作高质量发展的痛点难点堵点问题。




打印本页 关闭窗口