工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
2023年丽水市直机关文化体育周活动开幕
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 57 来源: 工委办公室、市直机关工会

10月27日上午,以“强基础 创模范 建新功”为主题的2023年丽水市直机关文化体育周活动在市体育中心开幕。来自市直机关的71支代表队超2100名选手将奋力拼搏、勇于挑战,一展广大干部职工的风采和精神。

640 (8).jpg

机关文化体育工作,是教育人、引导人、凝聚人、鼓舞人的重要抓手,是机关创造力、向心力、战斗力的重要源泉,也是机关党建工作的重要组成部分。近年来,市直机关围绕基层所需、职工所盼、机关所能,坚持以人为本、党群共建、守正创新,持续深化“1+1文体健身”“1解1心理健康行动”,办好服务干部职工“系列实事”,提升机关“含氧量”,营造讲政治、创一流、抓落实、作表率的浓厚氛围。

640 (9).jpg

640 (10).jpg

通过竞赛比拼中的个人展示和团队协作,进一步增强机关党员干部职工“两个维护”“四个意识”“四个自信”和责任担当精神,更好地提升新时代“挺进师”的精神面貌和干事状态,坚毅笃行“丽水之干”,打造勤廉并重的新时代机关党建高地。

本次市直机关文化体育周活动设置了广播操、呼啦圈、乒乓球、羽毛球、篮球、气排球、象棋、围棋、趣味运动会等团体和个人体育比赛项目,同时还将举行书画摄影展、讲书大赛和音乐会、文化才艺综合展演等文化活动。

640 (11).jpg

640 (12).jpg

正值全市上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,本次文化体育周组委会倡议,市直机关各级党组织、群团组织要以本次文体周活动为契机,强化干在实处、走在前列、勇立潮头的使命感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永做机关挺进师的使命担当,以主题教育凝心铸魂,以文体活动激发活力动力,进一步建设绝对忠诚的政治机关、唯实惟先的活力机关、向上向善的文明机关、风清气正的廉洁机关,为创建革命老区共同富裕先行范区、建设社会主义现代化新丽水再立新功。

640 (13).jpg

640 (14).jpg

开幕式上,进行了团体表演节目和广播操比赛。




打印本页 关闭窗口