工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
人民银行丽水市分行组织召开金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学会
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 55 来源: 工委办公室

10月26日,人民银行丽水市分行组织召开金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学会,联学会以“浙丽学‘习’悟真理,实干挺进建新功”为主题,围绕习近平总书记关于加强党对经济工作、金融工作领导的重要论述开展专题学习研讨,市委直属机关工委常务副书记吕晓东出席会议并作点评指导讲话。人民银行丽水市分行班子成员、部分金融机构党组织负责同志和人民银行丽水市分行机关党支部负责同志参加会议。

640 (5).jpg

联学会上,与会人员集中学习了《习近平关于加强党对金融工作的领导重要论述》等内容,人民银行丽水市分行分行党委班子成员围绕学习专题,结合学习思考和履职实践,深入开展交流研讨,参会金融机构党组织负责同志交流了学习心得体会。人民银行丽水市分行党委书记顾锦杰对学习进行小结。

640 (6).jpg

会议学习传达省委书记易炼红在省直机关工委围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神开展调研时的讲话精神、市委书记胡海峰在市委主题教育专题党课暨“丽水之干”担当作为好干部好支书表彰通报会上的讲话精神。

640 (7).jpg

市委直属机关工委常务副书记吕晓东在点评讲话中,充分肯定了联学会的学习效果,并从“党建是什么、党建干什么、党建怎么干”三个层面,围绕工作理念、工作思路、工作方法深入指导金融系统如何抓好党的建设,引领金融助力丽水市跨越式高质量发展和革命老区共同富裕先行示范区建设上取得新成效。

本次联学会,是在人民银行丽水市分行的牵头下,推动不同党组织隶属关系的金融机构联学联建的有益实践。通过金融系统横向党建交流,进一步强化了金融系统党的创新理论武装,做到学思用贯通、知信行统一,扎实推动金融系统以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干成效。




打印本页 关闭窗口