工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水日报头版刊发:丽水市委直属机关工委组织开展全市机关党建工作“互查互学互比”活动
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 49 来源: 丽水日报

640 (8).png

日前,丽水市委直属机关工委组织开展了全市机关党建工作“互查互学互比”活动。

此次活动目的是为了深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步了解和掌握全市机关党建工作情况,在总结经验树立典型的同时,查找问题促进提升,从而形成争先创优、比学赶超浓厚氛围,推动全市机关党组织全面进步,全面过硬,以此奋力打造出勤廉并重的新时代机关党建高地。

640 (2).jpg

活动共分互查、互比、互学三个环节,对市直机关各单位和9个县(市、区)进行了全覆盖。219名市直单位党务干部分为37个小组,开展单位间交叉检查,各县(市、区)则分为9个检查组,同步开展检查。

活动前,市委直属机关工委召开动员部署会,印发了《全市机关党建工作“互查互学互比”活动资料汇编》,并就此次“查学比”活动进行了实务培训,市直机关单位及县(市、区)直机关工委围绕年度重点任务和《“双建争先”工程考核指标清单》,重点查找在主题教育开展情况、组织体系变革优化、党员队伍建设、党务干部队伍建设、党建服务社会发展和推动基层争先创优等22个方面中的好做法好经验和存在的问题短板。

640 (3).jpg

晒出特色亮点,比出差距不足。通过互查、互学,市直各单位的党务干部们逐项对照清单内容,现场“揭短亮丑”,也相互交流讨论着党建工作中的好经验好做法,提炼党建工作“实招妙招”,进一步浓厚了比学赶超的氛围。

截至目前,市直机关各单位的“交叉检查找差距”环节已经告一段落,共查摆出如基层党支部设置不合理,组织生活不规范,党员管理“宽松软”,工作载体抓手不够有力,主体责任落实不到位以及相关记录材料不规范等方面问题171个。

640 (4).jpg

下步,丽水市委直属机关工委将通过召开市直各单位第四季度系统片组例会、县(市、区)“查学比”活动反馈会等对查找出来的问题进行反馈,对各单位涌现的机关党建工作特色亮点进行学习交流,总结形成实践检验充足、参考价值充分的鲜活经验,推动全市机关党建全面进步、全面提升。




打印本页 关闭窗口