工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 01 来源: 工委办公室

为了全面加强党的创新理论武装,加强机关党务干部队伍建设,扎实推进主题教育走深走实。10月20日,丽水市委直属机关工委常务副书记吕晓东以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 发挥“两个作用” 高水平打造勤廉并重的新时代机关党建高地丽水样板”为主题,为丽水市红色根脉强基工程研讨班的学员们讲授主题教育专题党课。

640 (45).jpg

党课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和历史地位、科学内涵和核心要义,以及关于“两个结合”的重要论述内容,引导全体党员干部通过主题教育更全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

640 (46).jpg

党课对习近平总书记关于党的建设重要思想对机关党建的重大意义进行深刻阐释,从“十三个坚持”系统阐述了习近平总书记关于党的建设重要思想,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握习近平总书记关于党的建设重要思想的丰富内涵,把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想与主题教育有机融合、一体推进、全面落实,做到学懂弄通、学深悟透、学好用活,以“排头兵”姿态步步深入学、示范带头做。切实把学习成效转化为推动新时代机关党建高质量发展的生动实践。

联系丽水机关党的建设实际,提出要全面对标、准确把握机关党建在加强党的领导和党的建设的总体布局中的方位,在弘扬践行浙西南革命精神、服务保障创建革命老区先行示范区中的定位,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,高水平打造勤廉并重的新时代机关党建高地丽水样板。要坚持以学增智,提升工作能力。通过以循迹溯源淬炼“忠诚之魂”,以深学细讲把稳“信仰之舵”,以建章立制强化“执行之基”,切实提升政治能力;通过转变工作理念、工作思路、工作方法、工作机制,切实提升思维能力。要坚持学好用活,提升工作实效。坚持问题导向、需求导向,结合重点任务、重要职能谋划部署工作,设计载体抓手,实施“铸魂、争先、强基、清风、赋能”五大行动,做实做强机关党建,实现党建业务从“两张皮”到“一条心”的转变。




打印本页 关闭窗口