工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委启动全市机关党建工作“互查互学互比”活动
发布日期: 2023 - 11 - 01 13 : 39 来源: 工委组织处

10月13日下午,市委直属机关工委召开全市机关党建工作“互查互学互比”活动动员部署会。市直各单位党组织负责人及参与检查人员参加会议,市委直属机关工委常务副书记吕晓东、副书记杨杰出席会议。

640 (14).jpg

会议指出,此次活动的目的是为了深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标对表市委综合考核机关党的建设指标,特别是“双建争先”工程考核指标以及半年评估情况,推动各单位找差距、补短板、抓质效、促提升,进一步形成争先创优、比学赶超工作氛围,以机关党建考核优异成绩助推全市机关党的建设高质量发展。

640 (15).jpg

会议要求,要以“一贯到底强执行”的站位压实“互查互学互比”工作责任。各单位要认识到此次活动是压实机关党建主体责任、推动党建高质量发展的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是夯实组织基础、提高基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的有效途经。要将此次活动当做对基层党组织的全面“政治体检”,严格按照活动方案要求,压实责任、落实任务、做实工作。要以“求是挺进补短板”的意识推动“互查互学互比”有效开展。各单位在开展活动时,要准确把握活动内容,重点围绕《“双建争先”工程指标考核细则》,对常规性工作规范情况、年度重点工作开展情况、特色工作情况进行现场检查;要准确把握活动时间和方式,主动对接时间,灵活检查方式,如实反馈问题,形成简要报告;要坚持问题导向,坚守发现和解决问题这个核心,把脉问诊、对症下药,学会带着问题找答案,瞄着问题去、对着问题改,精准制导、精准发力。要以“打铁必须自身硬”的作风严守“互查互学互比”工作纪律。各检查组要坚守政治底线,敢于指出问题,敢于正视问题,勇于解决问题;要借活动提升业务本领,通过检查与备查相结合,增加各单位的沟通联系和学习,推动以学促干,发挥“传帮带”作用;要严守纪律红线,在活动中要依规依纪依法开展。

640 (16).jpg

会议还印发了《全市机关党建工作“互查互学互比”活动资料汇编》供参会人员学习。

动员部署会后,还就此次“查学比”活动进行了实务培训。




打印本页 关闭窗口