工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研遂昌机关党建工作
发布日期: 2023 - 11 - 01 13 : 32 来源: 工委办公室

10月11日至12日,丽水市委直属机关工委到遂昌调研指导机关党建工作,深入开展“大走访大调研大服务大解题”。

640.jpg

640 (1).jpg

调研组一行实地考察遂昌县法院和遂昌县残联,详细了解基层党组织阵地建设、清廉模范机关建设等情况,与基层党务干部深入交流。

实地调研之后,调研组赴遂昌县委组织部(机关工委)开展交流座谈,详细听取了遂昌机关党建工作汇报,认为遂昌机关党建工作特色鲜明,基础扎实,尤其通过交叉检查推进“双建”工作、有效衔接第二批主题教育提亮红色文化等方面都有很实的举措,取得很好的效果。 

640 (2).jpg

调研组指出,机关党建工作关键是要凝心聚力,发挥好“两个作用”,激发党员干部干事创业的内生动力。主要是做到三个“做优”:一是做优教育,要把主题教育当作一项重要的政治工作,坚持以“学懂弄通、学深悟透、学好用活”为导向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。做好结合文章,让主题教育在机关基层党组织和党员队伍中全覆盖。二要做实基础,落实党委(党组)书记全面从严治党的主体责任,机关党委要落实专责机构的职责。要运用好考核指挥棒,通过开展评优评先、示范创建等工作,发挥示范先进的带头作用。三要做强品牌,把特色工作做深做细,总结提炼更多可学习可借鉴的机关党建经验做法,机关工委要牵头打造1-2个在全省乃至全国叫得响的品牌和工作样板。

640 (3).jpg

640.png

640 (4).jpg

640 (5).jpg

结合主题教育,调研期间,工委党支部还在遂昌县王村口红色古镇、汤显组纪念馆开展“循迹溯源学思想促践行”活动。




打印本页 关闭窗口