工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
学习新思想 建功新时代 丨丽水市委直属机关工委举行市直机关主题教育宣讲活动暨第二届讲书大赛
发布日期: 2023 - 11 - 01 11 : 40 来源: 工委办公室

10月31日,市直机关主题教育宣讲活动暨第二届讲书大赛在市图书馆报告厅举行,26位市直机关红色青年宣讲团成员、市直单位基层宣讲骨干登上舞台,以书为媒,感悟思想伟力、抒发人生感悟、分享学习体会。丽水市委直属机关工委领导吕晓东、孙丽芬、雷徐东、杨杰出席本次活动。

点击播放视频

此次主题教育宣讲活动旨在扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面实施“红耀绿谷、强基共富、双建争先”工程,激励机关广大干部职工朝着“先行”样板、“示范”标杆方向同心奋进,用实干和实绩交出助力全国革命老区共同富裕先行示范区建设的“高分报表”。

“这本书有点像‘故事会’,十一个专题故事,将浙江二十一世纪初立足新阶段、寻找新思路、解决新矛盾、开创新境界的实践探索娓娓道来……”来自市市场监督管理局质检院的陈梦结合《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》的读后感,感悟思想的伟力,讲述奋进的力量,赞叹身边的巨变。她说,作为一名青年干部,她将永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水、新浙江而不懈奋斗。

“习近平总书记说,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,是当代中国青年的正确方向。”对于新时代的青年该有什么样的志向?来自市新闻传媒中心的曹峻如此回答。在他看来,新时代青年就应该心存远大志向,怀抱勇气,决不放弃,主动肩负起时代和人民所赋予的责任。

640 (36).jpg

640 (37).jpg

640 (38).jpg

640 (39).jpg

640 (40).jpg

640 (41).jpg

640 (42).jpg

640 (43).jpg

活动中,各位宣讲员以饱满的精神状态,从不同角度畅谈了读书所思、所想、所感、所获,用亲历故事和身边典型,展现了各条战线学习新思想、坚定跟党走、建功新时代的实际行动和良好风貌,多角度诠释了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的深刻内涵,呈现出了一场精彩的理论宣讲盛宴。

原原本本学,踏踏实实干。市委直属机关工委相关负责人表示,机关青年干部是“挺进师”中的主力军、先锋团,青年理论宣讲工作,传递的是党的声音,抓住的是青年的心,凝聚的是青春的力量。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,市委赋予了机关党建要建设好发挥好“机关红色青年宣讲团”的重要使命。下步,市委直属机关工委将组织青年宣讲员进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,通过开展形式多样的情境式宣讲活动,让新时代新理论“声”入民心。

本次活动还举行了机关红色青年宣讲团出征授旗仪式。

获奖名单

一等奖

市新闻传媒中心   曹 峻

市审计局   周蒋欣悦

市博物馆    吴 梦

市实验幼儿园教育集团   高德君

640 (44).jpg

二等奖

市气象局   匡 以

市市场监管局   陈 梦

市金融投资控股有限责任公司   叶沁怡

市委统战部    郑元剑

市中级人民法院   谢宇迪

市残联   周梦婕

市水利局   陈宇豪

市委办   王俊凯

市中医院  叶文倩

640 (45).jpg

三等奖

市人力社保局   陈 卉

市妇联  尹晨茹

市农业农村局    陈财志

市第二人民医院   蔡金惠

市委政法委  陈 茜

市经信局  郑万里

市委办  高 蕊

市民政局  林苏琴

市委党校  叶春毅

市全域旅游发展中心  尤贤娇

市大数据局  吴宇浩

市金融办  林金金

市财政局  李美德

640 (46).jpg




打印本页 关闭窗口