工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委理论学习中心组专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神
发布日期: 2023 - 11 - 01 11 : 08 来源: 工委办公室

10月8日下午,丽水市委直属机关工委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神。市委直属机关工委领导吕晓东、施东胜、雷徐东、孙丽芬、杨杰作交流发言。工委、纪工委全体干部职工参加学习。

640 (55).jpg

会议指出,习近平总书记考察浙江重要讲话精神,赋予了“浙江是中国式现代化的先行者”的新定位、“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,既是对浙江发展成绩的肯定勉励、发展重点的精准点题,更是对浙江大地和浙江人民的深情大爱、对浙江工作和浙江发展的殷切厚望,为浙江在奋进中国式现代化新征程中勇当先行者、谱写新篇章提供了科学指引和不竭动力。工委机关全体干部要深刻感悟、深刻领会,完整准确全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,与主题教育和贯彻习近平总书记关于党的建设的重要指示精神有机融合、一体推进、全面落实,做到学深悟透、学懂弄通、学好用活,以“排头兵”姿态步步深入学、示范带头做,切实做到“总书记有号令、上级有部署、工委作表率”。

会议要求,要深学细悟,外化于行,全面把握习近平总书记关于党的建设重要思想的丰富内涵。认真贯彻落实中央、省委、市委的要求,在抓好自身学习贯彻的同时,坚决扛起市直机关面上组织推动的政治责任,加强指导、精心谋划,确保各级机关党组织学习宣传贯彻高质量。要推动自觉主动学,确保全员覆盖、持续升温加热。要广泛开展宣讲学,推动总书记考察浙江重要讲话精神深入人心、扎根民心。要联系实际紧密学,把总书记考察浙江重要讲话精神列入机关党员干部、党务干部教育培训的重点课程,作为机关党建述职评议考核督查的重要内容,不断提高学习贯彻实际效果,切实转化为履职尽责、干好工作的强大动力。

会议强调,要全面对标、奋勇争先,推动习近平总书记考察浙江重要讲话精神在丽水落地生根、开花结果。要准确把握机关党建在加强党的领导和党的建设的总体布局中的方位,在学习贯彻中广泛厚植“忠诚使命”的政治自觉,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻以习总书记的“四问”作为警醒和鞭策,切实把全面从严治党责任扛起来,承担好。要在学习贯彻中奋力开创“求是挺进”的发展局面,在大战大考中全力冲刺,在护航大局中扛起担当,在勤廉并重中塑造模范形象。要在学习贯彻中精准锚定“植根人民”的目标任务。始终牢记总书记对我们当好“政治上的明白人、党建工作内行人、干部职工贴心人”的重要嘱托,坚持以人民为中心,用心谋事、用情干事、用力成事。教育引导机关党组织、机关党员干部充分发挥机关优势,聚焦聚力民生实事、基层要事,办好实事、解决难题。

会议还组织学习了易炼红到省直机关工委围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神开展调研时的讲话精神。




打印本页 关闭窗口