工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
全市机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨市县机关工委联席会议召开
发布日期: 2023 - 11 - 01 11 : 05 来源: 工委办公室

9月27日-28日,丽水市委直属机关工委召开全市机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨市县机关工委联席会议,会议传达学习了全省县(市、区)机关党的建设工作交流会精神和市委关于机关党建工作指示精神,交流工作、分析问题、部署任务。市委直属机关工委领导吕晓东、施东胜、孙丽芬、雷徐东、杨杰等出席。

会上,各市直机关党建片组组长单位、各县(市、区)委直属机关工委就主题教育推进情况和机关党建工作情况作了交流发言。

640 (48).jpg

会议指出,今年以来,全市机关各级党组织坚持问题导向和效果导向,紧紧围绕基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员干部发挥先锋模范作用这一关键,把方向、谋思路、抓布局,深化“双建争先”行动,做到“围绕中心”有声有色、“建设队伍”有力有效、“服务群众”有质有量,有力地推动了机关党建高质量发展。

会议强调,要找准工作坐标定位,认真贯彻落实中央、省委、市委有关机关党建工作的讲话、批示要求,准确把握机关党建在加强党的领导和党的建设的总体布局中的方位,在服务党和国家事业发展的战略全局中的定位,聚焦发挥机关工委、机关党组织职能职责作用,推动实现“党务工作”向“党的工作”转变。

会议强调,要提升机关党建实效,坚持问题导向,落实按需工作,聚焦聚力中心大事、共富难事、民生实事、基层要事设计载体抓手,做实做强机关党建,做到市委关注什么、基层需要什么,机关党建就聚焦什么、解决什么,推动实现从“两张皮”到“一条心”的转变。

会议强调,要构建上下联动合力,以更高站位谋划好机关党建工作的推进方法、标准机制、实现路径,善于搭建平台、载体创新、培育典型、挖掘提炼、推广宣传,发挥机关工委桥梁枢纽作用,充分激发和调动相关部门整体力量,推动实现从“独奏曲”到“大合唱”的转变。

丽水市直机关党建片组组长单位分管领导、机关党委专职副书记,各县(市、区)委直属机关工委常务副书记或专职副书记、机关党建科科长,市委直属机关工委、纪检监察工委干部职工参加会议。

640 (49).jpg

640 (50).jpg

640 (51).jpg

640 (52).jpg

640 (53).jpg

会议期间,还组织开展了“循迹溯源学思想促践行”现场教学活动,参观了青田县方山乡“使命之行”主题党日基地和意尔康股份有限公司,循着习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,重温习近平总书记的殷切嘱托,争当深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。同时还参观全国首家石雕抖音电商直播基地—青田石雕抖音电商直播基地,调研石门社区“六联共建·两地双评”活动开展情况、青田县税务局和侨联机关党建工作。




打印本页 关闭窗口