工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委召开第三季度党风廉政建设、意识形态工作例会
发布日期: 2023 - 11 - 01 11 : 02 来源: 工委办公室

9月28日下午,丽水市委直属机关工委召开第三季度党风廉政建设、意识形态工作例会,总结工作,部署任务。机关工委、纪检监察工委全体干部职工参加。

640 (45).jpg

会议传达学习习近平总书记在浙江调研时的讲话精神、全市组织工作会议暨全市领导班子政治建设推进会精神,学习了中央和国家机关贯彻落实《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》座谈会精神、2023年全市意识形态和社会舆情综合分析会精神,通报了中央纪委国家监委公开的七起违反中央八项规定精神典型问题。

会议指出,要深刻认识当前党风廉政建设、意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性,准确把握加强党风廉政建设、意识形态的总体要求和主要任务,进一步增强政治意识和责任意识,切实把党风廉政建设、意识形态工作任务和要求贯穿于机关党建的各项工作中,抓在手上、抓出成效。

会议强调,要强化政治担当,始终坚持工委的政治机关定位,把讲政治摆在第一位,结合主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、一体推进,高标准落实中央、省委、市委关于机关党建的各项重点任务。要全面落实责任,认真履行“一岗双责”,把推进党风廉政建设与机关党建各项工作统筹起来,同向发力、同频共振。要持续改作风,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和“三重一大”议事规则,抓好隐形变异“四风”问题纠治,弘扬勤奋务实的工作作风。要加强日常监督,落实政治家访、谈心谈话、重大事项报告等制度,做到抓前抓早,用“严管”体现“厚爱”,筑牢思想防线。工委党员干部职工要坚持从小事小节上加强修炼,永葆敬畏之心,守好行为底线,不触法律红线。

会议要求,要强化“极端重要”的底线思维,坚持“全员联动”的协同思维,发挥“主动作为”的担当思维,充分发挥好工委“第一方阵”的作用,定期对意识形态工作进行分析,严密关注干部职工存在的倾向性、苗头性问题,有针对性地进行引导,拿出整改措施,做好处置工作,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。





打印本页 关闭窗口