工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委举办第六期“红耀绿谷 双建争先”大讲堂 浙江省委党校副校长作专题讲座
发布日期: 2023 - 11 - 01 10 : 48 来源: 工委组织处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“红耀绿谷、强基共富、双建争先”工程,打造勤廉并重的新时代机关党建高地。9月21日,市委直属机关工委组织开展了第六期“红耀绿谷、双建争先”大讲堂活动。

640 (10).jpg

省委党校副校长、浙江行政学院副院长、一级巡视员徐明华教授以《“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发》为题,为全市广大机关党员干部作专题辅导讲座。

640 (11).jpg

“20年来,‘八八战略’彰显着历久弥新的时代价值,关键就在于蕴含其中的马克思主义世界观和方法论。”徐明华围绕“八八战略”背景、内涵与意义,结合省域层面的先行探索、从地方经验到治国之道等方面,深入阐释了“八八战略”的理论价值、实践贡献及其与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在关系,让党员干部们对“八八战略”的丰富内涵、核心要义、实践要求有了更加深刻的认识和理解。

徐明华指出,“八八战略”是指引浙江发展的战略之基、智慧之源,其从省域层面率先开启了探索中国式现代化的生动实践,为浙江推进现代化建设提供了强大制度保证,奠定了丰厚物质基础,激发了主动精神力量。

640 (12).jpg

学深悟透“八八战略”,就是要深刻理解和把握“八八战略”蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,就是要学习习近平总书记坚持实事求是的思想方法,把调查研究作为基本功,深入基层、深入群众、深入实际,了解情况、问计于民。

全市机关党员干部应以“八八战略”实施20周年为新起点,传承挖掘“八八战略”实施以来的宝贵经验,从省域层面加深对中国式现代化原则要求、旨归意义、重大关系、战略部署等的理解把握,从而推动全省上下坚持一张蓝图绘到底、深入实施“八八战略”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

640 (13).jpg

640 (14).jpg

640 (9).png

640 (15).jpg

640 (16).jpg

640 (17).jpg

640 (18).jpg

640 (19).jpg

640 (20).jpg

640 (21).jpg

640 (22).jpg

640 (23).jpg

此次大讲堂采用了“线下+线上”同步开展的方式,除市直各单位党务干部、党员代表到场聆听外,各县(市、区)广大党员干部也通过“源新闻”的线上直播,同步收看了此次讲座。党员干部纷纷表示,此次大讲堂活动既有政治高度,又有理论深度,既有实践广度,又有情感温度,为学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力的指导帮助。

640 (24).jpg

640 (25).jpg

会上,还传达贯彻了全省县(市、区)机关党的建设工作交流会精神,并就下步机关党建重点工作进行了部署。




打印本页 关闭窗口