工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研经开区机关党建工作
发布日期: 2023 - 11 - 01 10 : 39 来源: 工委办公室

9月18日,丽水市委直属机关工委领导吕晓东、孙丽芬、雷徐东、杨杰等一行在经开区调研指导机关党建工作,深入开展“大走访大调研大服务大解题”。

640 (2).jpg

调研组一行实地参观丽水经济技术开发区展示中心,详细听取了经开区机关党建工作汇报。围绕“市直机关党组织助力丽水经开区社会治理三年提升行动工作、机关党建直通车暨共产党员志愿服务一条街丽水经开区站活动”等工作,与经开区部门负责人、党组织负责人进行深入交流。

640 (3).jpg

调研组强调,要认真贯彻落实市委关于经开区社会治理三年提升行动工作部署,落实按需工作,聚焦经开区党组织、企业、群众的所需所盼,立足机关党的组织优势、机关部门职能优势,通过党建统领、搭建平台,实现协同联动、组团服务、合力破难,做实机关党建。要积极构建“属地吹哨、部门报到、结对联系、责任共担”新机制,推动市直单位结对挂钩、主动服务,机关党员干部常态化下沉走亲,打破层级分割、资源分散、力量不足的局限,引领更多市直机关力量参与丽水经开区社会治理。

640 (4).jpg

结合主题教育,调研期间,工委还在浙江维康药业有限公司开展“循迹溯源学思想促践行”活动。工委党员们沿着习近平总书记调研的路线和足迹,参观了维康中药博物馆、企业展示中心,深入企业一线,看生产、问经营,详细了解企业诉求,探寻打造助企破难平台,推动助企纾困政策措施落地见效,切实解决企业急难愁盼问题。




打印本页 关闭窗口