工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
亚运火炬传递|丽水市委直属机关工委组织推荐的18位代表风采
发布日期: 2023 - 11 - 01 10 : 31 来源: 市委直属机关工委

秀山丽水,青年之城

9月16日上午9时

杭州第19届亚运会火炬传递

丽水站活动正式启动

170名来自各行各业的火炬手参与

其中有18位火炬手代表由丽水市委直属机关工委组织推荐

第3棒—温从发

640.gif

绿水青山间的创客,他所创办的企业始终致力于苔藓产业发展。秀山丽水,青春之城,建设青年发展型城市是丽水着眼全局、立足未来的重大决策。丽水正以来了就是丽水人的姿态,广迎四海青年,推动青年与城市双向奔赴,青年发展与城市发展互促互进。

第11棒—王岳武

640 (2).gif

来自缙云县残联,是丽水市“最美残疾人”,“全国自强模范”。他多次在全国残疾人运动会上摘得奖牌,王岳武的自强人生是丽水扶残助残事业发展的缩影。丽水率先在全省推进“小微残疾人之家”建设,诠释残疾人同步实现高水平小康目标,生活品质显著提高。

第21棒—周立

640 (3).gif

来自丽水市体育运动训练中心,是浙江省铅球记录保持者,曾连续三届省运会获丽水优秀教练员。目前,周立在丽水从事运动员训练工作,正是因为这些一线教练员的默默付出,使得丽水涌现出一批批优秀运动员,也让更多的孩子拥有更多圆梦赛场的机会。

第48棒—聂如伟

640 (4).gif

丽水交通运输局公路抢险专家,他自学外文书籍,掌握了高难度设备的操作和维修技术,成为技术核心能手。目前,丽水正加快打造“国内三小时,省内一小时,市内一小时”交通圈,全面构建“接沪融杭连闽通粤”的浙西南综合交通枢纽。

第53棒—楼雅佳

640 (5).gif

丽水市万地爱心儿童福利院院长,她扎根特殊岗位24年,为丽水工残儿童和特殊儿童养育、教育工作做出了突出贡献。楼雅佳带领团队摸索开创丽水模式,有效拓展儿童福利机构的服务范围,将温暖关爱和专业服务延伸至院外,打造了一个没有围墙的儿童福利院。

第82棒—商嗣强

640 (19).gif

一名丽水的快递小哥,先后荣获丽水市青年岗位能手、“最美快递小哥”等荣誉,2023年当选为丽水市人大代表。近年来,丽水将新就业形态劳动者作为打造金色增长极的生力军,全面保障维护新就业形态劳动者权益,让新就业形态劳动者家在丽水,爱在丽水。

第84棒—吴焕江

640 (7).gif

丽水头部主播,他运营的直播账号“吾饭”跻身美食领域头部账号,直播带货金额1.7亿元,促进本地农产品增收35%左右。2022年入选团中央“青耘中国”直播助农联盟成员,被评为2022年度浙江省乡村振兴青年先锋“青牛奖”。

第100棒—王华平

640 (8).gif

丽水摄影博物馆副馆长,从事世界摄影大会、丽水摄影节等展览策划组织工作。摄影是丽水的金名片,丽水是中国摄影家协会授予的全国首个以地级市命名的中国摄影之乡,已连续举办了十届丽水摄影节,是国内唯一经国务院批准以摄影节命名的节庆活动。

第105棒—李跃亮

640 (9).gif

丽水职业技术学院的一名教师,他用艺术家的眼光和情怀,以沿坑岭头村里的180株野生柿子树为景画作,让偏远古村落蝶变为全国知名的画家村。成为艺术助力乡村振兴的成功案例,丽水不断让文艺融入乡村,不断激发乡村资源价值、激活共富动能。

第106棒—周皓

640 (21).gif

纳爱斯集团能源环保处处长,他创新实践“两山”理念,主导实施数十项省市重点节能节水减污降碳项目取得了显著的经济、社会、生态等综合效益,推进了行业和地区绿色低碳发展。先后荣获丽水市最美高校毕业生、丽水市企业骨干人才“绿谷企业新秀”等多项荣誉。

第116棒—潘秋芳

640 (11).gif

来自丽水中学,是一位有着24年教龄的教师。她曾为学生手写四千多张励志贴,出版专著《我的一天 我的一年》《同程》,获评浙江省“两学一做”优秀党员,丽水市德育名家。

第117棒—李伟文

640 (12).gif

来自丽水市中心医院。疫情期间,他最先参与丽水集中救治中心筹建和医疗救治工作,被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,浙江省优秀共产党员。三年同心抗疫,丽水广大医护工作者逆风前行,用专业知识书写担当,为广大人民群众的健康筑起了一道坚固防线。

第128棒—卓旭光

640 (13).gif

青田华侨的代表,曾荣获浙江侨界首届“闯天下”十大杰出青年等荣誉。为更好服务华侨回乡投资创业,丽水加快实施新时代华侨要素回流工程,为华侨创新创业提供暖心服务,给侨商发展搭建广阔舞台。许多华侨回乡投资创业,地瓜藤蔓遍全球,地瓜果成在丽水。

第135棒—陈恳

640 (14).gif

来自浙江容祺科技有限公司,他致力于工业及无人机及低空数字化领域研发,将企业打造成国家高新技术企业和专精特新企业。丽水研究出台力度空前的人才科技新政,实施绿谷精英、绿谷英才等绿谷系列人才政策,吸引了一大批像陈恳一样的青年人才来丽创业。

第139棒—程科军

640 (15).gif

丽水市农林科学研究院中药材所研究员,多年来从事中药材资源研究,是国家“神农英才”、浙江省有突出贡献中青年专家。丽水被誉为浙西南“天然药园”,中药材资源种数、优势野生中草药品种数、中药材人工种植面积均为浙江第一,正着力打造浙江现代中医药大健康产业新高地。

第150棒—刘海

640 (20).gif

来自丽水市消防救援支队,参加工作以来参与各类灭火救援3000余次,多次立功授奖,先后被评为全国优秀指导员、省总队优秀共产党员。丽水持之以恒推进平安建设,连续18年被评为“平安市”,被授予全省首批“二星平安金鼎“,先后荣获全国综治优秀市、平安中国建设示范市。

第152棒—叶超群

640 (17).gif

来自丽水市公安局,自2007年入警以来,叶超群先后在派出所、治安大队、情报指挥中心等岗位工作,长期坚守在情报信息研判和指挥调度岗位上,成立了省、市两级“叶超群工作室”,被聘为省级驻校教官,并入选公安部、省公安厅专家库。

第170棒—吴路逸

640 (15).gif

丽水小伙吴路逸,在去年省运会上以10秒47的成绩打破了省年龄组的记录。今年,又在全国高水平单招单考中,以10秒37获得男子百米第一名,被清华大学录取。




打印本页 关闭窗口