工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委召开专题学习会 学习传达全省县(市、区)机关党的建设工作交流会精神
发布日期: 2023 - 11 - 01 10 : 00 来源: 工委办公室

9月13日上午,丽水市委直属机关工委召开专题学习会,学习传达全省县(市、区)机关党的建设工作交流会精神,研究贯彻落实意见。

640 (17).jpg

会议指出,全省县(市、区)机关党的建设工作交流会是一次工作总结会、经验交流会、问题分析会、任务部署会,会议总结了2019年以来全省机关党建工作在加强组织领导、鲜亮政治底色、凸显围绕中心、迸发创新活力等方面取得的成绩,指出了机关工委、机关部门、党务干部等3个层面存在的9类问题,并提出全面提升县级机关党建工作质量的重点任务。全体党员干部要深入学习领会此次会议精神,对照省直机关工委、市委部署要求和我市机关党建重点工作任务目标,深学争优、实干争效。

会议强调,要结合丽水机关实际,做好下一阶段重点任务、重点载体设计谋划,落实好机关党建各项工作。一是抓思想转变。要全面理解、准确把握本次会议精神,实现“全域提升、全面建强”,机关党的建设“关键一环不能缺”“重要一级不能少”,要做好“从机关党务工作到机关党的工作”思想转变。通过召开市县机关工委联席会议、市直各片组党建联建工作例会,及时传达会议精神、部署有关贯彻要求。二是抓机制保障。要切实履行好“指导各县(市、区)机关工委业务和协调县(市、区)机关工委工作”两项职能,建立县(市、区)机关党建年度重点工作、重点活动等2个清单,开展揭榜挂帅项目领办,进一步推进市县机关工委在工作谋划、载体设计、资源整合等方面加强联动协同。要结合主题教育,进一步加强对县级机关工委的日常联系指导,强化党建联建难题联解、活动联办、试点联创工作力度,加强对县级机关工委的考核评价,唱响全市机关党的建设“大合唱”。三是抓工作落实。要强化机关党建的政治性,做好机关党建品牌化工作,积极搭建好党组织书记擂台赛、课题研究创新案例评选等全市性舞台,切实加强基层组织力建设。四是抓能力提升。要做好专项问题的自查自纠,督促县级党委把机关党的建设工作摆上重要日程,健全理顺县级机关工委管理体制、工作机制,配齐配强机关工委专职副书记。要组织召开市直部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会,指导部门党组(党委)认真履行机关党建主体责任,健全完善“三级四岗”责任清单、任务清单,做好巡视巡察发现问题整改工作,推动全域提升全面建强。要加强机关工委干部、机关党务干部业务培训,办好市直单位新任党支部书记培训示范班、红色根脉强基工程研讨班,提升党务干部政治素质和履职能力。




打印本页 关闭窗口