机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
主题教育进行时丨丽水市直单位开展青年干部“明德守法、完善自我”专题学习活动②
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 59 来源: 市委直属机关工委

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导青年干部坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守、严守纪法规矩,丽水市直单位纷纷开展青年干部“明德守法、完善自我”专题学习活动。

丽水市委办

640 (15).jpg

丽水市委办、市委政研室部署开展青年干部“明德守法、完善学习”专项行动。

召开青年干部“明德守法、完善学习”专题学习交流会。传达学习习近平总书记有关主题教育重要讲话精神,围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容,开展严守“政治关、道德关、品行关”大讨论;制定《党员干部家访制度》。明确一般家访和重点家访2类家访形式,细化5项家访内容、11项工作要求,结合“大走访大调研大服务大解题”活动要求,分层分类开展家访工作,传递组织关心和关爱;聚焦党员干部个人检视整改问题清单、立足岗位承诺践诺事项、网络行为自查自纠、专题警示教育等重点内容,组织开展党群系统讲书大赛推荐、网络保密安全专项检查、党风廉政“三讲小课堂”、“五水共治”专项督查等活动,推动干部承诺践诺、支部建言献策工作落实落地。

丽水市民政局

640 (15).png

丽水市民政局组织开展青年干部“明德守法、完善自我”专项行动。

开展“循迹溯源学思想、求是挺进促践行”主题党日活动。青年党员干部们循着习近平总书记的足迹走进云和县梅源村,深刻感受习近平总书记留给浙江和丽水的宝贵理论与精神财富;开展“守根铸魂、明德守法”专题学习。邀请专家教授上专题课,要求青年党员干部要时刻秉持“认真学”“守纪律”原则,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;观摩浙西南革命根据地纪念馆和丽水市法纪教育基地,沐浴廉洁清风,感悟浩然正气;组织开展严守“政治关、道德关、品行关”大讨论。传达学习习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要指示精神,组织学习《年轻干部违纪违法典型案例选编》,会上青年党员干部们做研讨交流。

丽水市住房公积金管理中心

640 (16).jpg

丽水市住房公积金管理中心组织开展“明德守法,完善自我”专题学习会。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述。随后,组织开展青年干部严守“政治关、道德关、品行关”专题研讨,丽水公积金青年干部们结合岗位职责和个人实际,重点围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容,深入开展交流研讨,谈思想认识,谈短板不足,谈努力方向,进一步清醒认识政治首位要求,守好道德品行底线,传承优良作风。

丽水市残联

640 (16).png

丽水市残联召开青年干部职工“明德守法,完善自我”专项行动启动仪式暨“守根铸魂、明德守法”专题学习会。

会议按五个议程进行:一是对青年干部作“明德守法·完善自我”专项行动工作部署;二是青年干部代表进行交流发言;三是全体青年干部签订“承诺践诺”责任书;四是对青年干部开展廉政教育学习;五是上专题党课。会议强调,要对照专项行动要求结合医院的特色和亮点,强化正确的权力观、政绩观、事业观教育。要发挥党建带团建的优势,引导广大青年干部在各自的岗位上多做贡献。要完善康复医院制度建设,调动青年干部工作积极性,发挥优势,从中获得归属感、幸福感。




打印本页 关闭窗口