机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
主题教育进行时丨丽水市直单位推动主题教育理论学习走深走实⑥
发布日期: 2023 - 11 - 01 14 : 22 来源: 市委直属机关工委

近日,根据主题教育工作安排,丽水市直单位通过多种形式开展主题教育学习,深入学习重要讲话精神,持续推动主题教育走深走实。

丽水市委编办

640 (54).jpg

丽水市委编办、云和县委编办联合开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动。

在崇头镇梅源村,党员们先后参观“初心广场”和“古树下的嘱托”,循迹习近平总书记2003年8月在云和调研的过程,了解在总书记嘱托下,云和下山移民、产业发展、群众增收等方面取得的变化成就。在石塘镇小顺村,党员们参观了小顺红廉馆,重温抗战历史,接受廉政教育,进一步强化斗争意识、廉洁意识、底线意识。市委编办机关第一党支部书记为全体党员上了一堂题为“牢记习总书记嘱托 坚定践行‘八八战略’”的主题党课,通过学习总书记第二次在丽水调研时的讲话精神,进一步溯源思想,感悟伟力。

丽水市农业农村局

640 (55).jpg

丽水市农业农村局在青田坐忘谷书屋举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导干部第二阶段全封闭式读书班。

读书班紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与开展主题教育紧密结合,组织丽水市农业农村局县处级领导干部以集中学习方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。期间,局属各基层党支部也纷纷开展主题党日、“三会一课”和组织支部集中学习主题教育必读书目等。广大党员干部纷纷主动对照习近平总书记考察浙江重要讲话精神,自觉以忠诚使命、求是挺进、植根人民的浙西南革命精神去“干在实处”,坚持用心用情用力帮助解决丽水“三农”发展主体最关心、最迫切的问题,真正把“为民造福”落到实处,凝聚起推动丽水“三农”跨越式高质量发展的正能量。

丽水市水利局

640 (19).png

丽水市水利局召开主题教育工作周例会。

会议对下阶段主题教育工作提出四点意见:一是勇争先。要在省厅考评、市委市政府综合考核两个方面一同发力,拼尽全力争先进位。二是用心学。在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,更要根据自身需要精准开展专题学习。三是重破题。要在单村水站改造提升、“取水贷”、百日攻坚等重难点任务上勇于破题、敢于破题,主动担当作为,知难而上、遇难而进。四是巧结合。要将主题教育与亮点工作巧妙结合,用主题教育的推动力取得更多亮点工作。

丽水市生态环境局

640 (56).jpg

丽水市生态环境赴纳爱斯集团有限公司、浙江维康药业股份有限公司开展“循迹溯源学思想促践行”现场学习。

参加现场学习的党员、干部纷纷表示,习近平总书记在浙江工作期间,鲜明提出“三个跑遍”,身体力行跑遍了全省的山山水水。我们要深入习近平总书记调研指导过的地方,开展好专题学习、现场学习、溯源学习,用心回味、真心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,探寻追溯思想之源、真理之光,在循迹溯源中汲取奋进力量,推动主题教育走深走实,努力实现水气环境质量“保一流、争前十”目标,为加快打造新时代生态文明建设典范,助力浙江“两个先行”、推动丽水绿色高质量发展而努力。

丽水市商务局

640 (20).png

丽水市商务赴云和县崇头镇梅源村、云和木玩展厅学习调研。

来到崇头镇梅源村,感受贯彻“八八战略”20年来梅源村的发展变迁;在初心广场,全体党员重温入党誓词;走进云和木玩展厅,结合“大走访大调研大服务大解题”,详细了解展厅商家入驻、产品种类及运营模式等情况。通过本次“循迹溯源学思想促践行”活动,党员同志们深受精神洗礼,为梅源村践行习近平总书记指示,创新生态发展理念,找到了一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路而赞叹,更加深刻地领悟深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。

丽水市移民服务中心

640 (57).jpg

丽水市移民服务中心值重阳节之际,组织退休党员开展“情暖重阳感党恩 循迹溯源促践行”主题党日活动。

循着习总书记的路线和足迹老干部参观了景宁县澄照乡问茶馆、马岭头茶山,认真聆听在习近平总书记的关心支持下,澄照乡大力发展茶产业,逐步让“绿叶子”变为百姓增收致富“金叶子”的故事;召开座谈会,进一步讲解此次主题教育的重大意义、总体要求和目标任务以及主题教育具体学什么、怎么学,同时通报了近年来全市水库移民工作开展情况,让老干部们进一步领会主题教育的目标意义和实践要求,充分激发退休干部党员参与主题教育的主动性和发挥余热的积极性。会议结束后,中心向老干部致以节日的祝福和问候,表示将继续用心用情用力做好老同志的服务保障工作,并对老干部多年来为移民工作所作的贡献表示衷心的感谢。




打印本页 关闭窗口