机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市委办公室、市委政研室召开2022年中工作会议
发布日期: 2022 - 08 - 09 08 : 45 来源: 市委直属机关工委

8月4日下午,市委办公室、市委政研室召开2022年中工作会议,总结交流工作,剖析短板弱项,分享经验体会。市委副书记张赟出席并讲话,市委副秘书长、办公室主任刘云华主持会议。市委办公室、市委政研室室务会议成员、全体干部参加会议。

张赟在讲话中结合丰富的党委办公厅工作经历,指出要重点围绕“五个方面”设定“党办基因”,着力凸显党办积淀、核心业务、价值追求、鲜明导向,全面展现新时代党办机关新形象、争创党办工作新成效。

一看工作标准高不高。要时刻牢记党委中枢部门的特质和属性,切实把好办文、办会、办事的“首道关口”,以严格标准形成鲜明干事导向,推动工作效率迭代提升。

二看思维方法活不活。要做到松紧结合、张弛有度,既要站在中心的位置、领导的角度考虑问题,又要保持活跃的思维、昂扬的状态,提炼务实创新管用的工作方法,为党委提供优质高效服务。

三看氛围好不好。要强化团队作战意识,营造相互信任、紧密协作、配合默契的工作氛围,把全部力量聚焦到党委交办的重大任务上,形成高效率、快节奏的党办工作模式。

四看协同顺不顺。要充分发挥“四最一中枢”作用,充分调动地方和部门的积极性,把党办优势转化为各方认同的工作思路,整合力量把党委中心工作做实做好。

五看作风实不实。要把助推发展、服务群众作为党办工作的出发点和落脚点,以数字化改革引领思维创新、方法变革、能力突破,以扎实作风、务实举措切实为基层解决实际问题,提高党办机关整体效能。

会上,张赟还充分肯定了市委办、政研室在党建统领整体智治、统筹协调、参谋服务、督查落实、信息宣传等方面工作,寄语全体干部保持慎终如始、如履薄冰的态度,于细微之处见精神,在细节之间显水平,不断提升党办作为模范机关的核心竞争力,切实推动党办工作在“全部各方面更上一层楼”。

市委副秘书长、办公室主任刘云华,市委政研室主任叶鑫垚分别代表市委办、政研室谈工作体会;市委办人事行政处、秘书处、综合处、调研协调处、保密处等5个处室分别汇报交流上半年工作情况。

刘云华在主持会议时指出,张赟副书记的讲话紧紧聚焦习近平总书记对党办机关提出的“五个坚持”指示精神,站位高远、内涵丰富,既是明确的工作要求,也是精准的方法指导,更是前瞻的奋斗目标。下一步各处(局)室要认真学习领会张赟副书记讲话精神,立足工作实际、岗位职责抓好“消化”“转化”“深化”三篇文章,一以贯之做到悟进去、用起来、出成果,努力在打造优秀、团结、高效的模范机关上求是挺进,切实当好市委的坚强“前哨”和巩固“后院”。




打印本页 关闭窗口