工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直党群系统召开机关党建工作季度例会暨党建联盟联席会议
发布日期: 2022 - 08 - 08 08 : 41 来源: 市委直属机关工委

8月5日,丽水市直党群系统机关党建工作季度例会暨党建联盟联席会议在浙西南革命精神研究中心召开。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵到会指导。市直党群系统26家单位机关党组织负责人参加会议。

会上,进行了授牌仪式,市委直属机关工委向浙西南革命根据地纪念馆转授“浙江省党员教育培训基地”。

市政协机关、市委党史研究室、市委改革办、市委老干部局、市档案馆、市外办、市住房公积金管理中心等单位就上半年机关党委、机关纪委开展工作情况以及学习贯彻省市党代会精神、党建特色亮点工作等情况作了交流发言,其他单位作了书面交流。各成员单位签订了协议书,正式组建市直党群系统片组机关党建联盟。

会议肯定了各单位上半年开展的党建工作,认为各单位机关党建工作有创新、有亮点、有特色,并对各单位发言作了逐一点评。会议就全面贯彻落实机关党建的各项工作进行了部署,要求要持续吹响“两个先行”集结号,一体抓好省市党代会精神大学习大宣讲大落实;要增强“双建争先”辨识度,扎实推进机关党建近期各项重点工作;要做好“党建联盟”大文章,高标准高质量推进互学互比互看。

会前,全体参会人员参观了浙西南革命根据地纪念馆,汲取红色革命营养,接受红色革命洗礼,根植红色革命基因。




打印本页 关闭窗口