机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市发改委搭建党建联盟,四级联动推动共同富裕
发布日期: 2022 - 08 - 08 08 : 39 来源: 市委直属机关工委

为深入贯彻落实省第十五次党代会精神,弘扬践行浙西南革命精神,创新党建工作载体,提高党建工作水平,形成“组织共建、发展共谋、资源共享、人才共育”的党建工作新格局。8月3日,市发改委直属机关党委、景宁县发改局直属机关党委、景宁县大均乡党委、景宁大均乡伏叶村党支部签订党建联盟协议,打造市县乡村四级共同推动共同富裕党建联盟。

在大均乡,市发改委作省第十五次党代会精神宣讲,强调要准确把握学习宣传贯彻省党代会精神的重要意义和精神实质,把市第五次党代会提出的目标任务与省党代会提出的目标任务对标对表、融会贯通、一体贯彻,从全省大局的高度把握宏观定位,从条块工作的角度把握政策导向。结合大均乡的实际情况,一要保护好应该保护的,守住绿水青山的优势,以生态产品价值实现机制改革为牵引,全面开展山水林田湖草沙的综合治理和提升工作;二要转移出应该转移的,研究发展的规律,站在更高地层面去解决问题,利用村庄规划调整推动乡村振兴,推动少数民族地区共同富裕建设;三要发展好应该发展的,总结生态产品价值实现机制改革好的经验做法,挖掘畲乡红色文化,推动红绿融合发展,深化水上救援项目加快形成产业,联动山地救援项目,以伏叶村民宿生态溢价机制为基础,加快形成可复制、可推广的“生态价”样板,依托大均良好的自然本底,探索碳汇交易等实践。

在结对的伏叶村,市发改委一行走访慰问困难党员,了解他们的生活状况和困难,帮助解决实际困难。与村干部进行交流座谈,详细了解联系村集体收入情况,针对今年拟开展的光伏联建项目,要求加快项目前期,落实好资金,扎实推进项目进展,尽快投产见效;同时,还对助农增收、共同富裕、生态产品价值实现机制改革、大花园建设等工作进行有效破题,绘就“共同富裕”蓝图,以扎实举措深化“包乡走村”工作,为建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献发改力量。




打印本页 关闭窗口