机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市府办“全员争先”行动助力全市“双招双引”大会战
发布日期: 2022 - 08 - 05 14 : 48 来源: 市委直属机关工委

为贯彻落实市委关于“双招双引”工作部署要求,充分发挥市府办党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,助力打好全市“双招双引”大会战,日前,市府办党组印发《“双招双引”全员争先行动方案》的通知,以“不干则已、干则必成”的决心,深化“三敢三比”,激励全员争先创优,奋力争当全市“双招双引”工作排头兵。

一是组织开展“双招双引”能力培训。通过对胡海峰书记在市委全会、市委经济工作会议上的系列讲话精神开展集中学习研讨交流等方式,把全办干部的思想认识高度统一到市委关于实施“双招双引”大会战的决策部署上来。邀请市“双招双引”办专家授课,一线招商人员讲述招商故事等方式,拓展全办干部开展“双招双引”工作的思路,推动全办干部职工准确掌握“双招双引”当前新政策、新趋势和先进的招引模式,提升能力水平。拟于8月上旬邀请市“双招双引”办专家作专题培训辅导。

各党支部在主题党日活动上开展“双招双引”全员争先行动动员部署

二是创新“8+3”组团招商模式。在三个机关党支部内,依托市府办综合处室建立8个招商小组,由分管副秘书长担任招商指导员,各综合处室主要负责人担任招商小组组长,同时把其他处室人员编入,配优配强工作力量。整合3家市政府驻外机构资源,建立“8+3”组团招商。市政府驻外机构与市府办招商小组在招引信息、业务交流、项目落地等方面开展密切合作,形成优势互补,共同高站位、高标准谋划推进“双招双引”工作。

三是开展“双招双引”全员大练兵大比武。牢固树立“人人都是招商专员”的意识,把“双招双引”作为锻炼干部能力、识别使用干部的重要考场赛场,全体党员,按照“人人掌握市情、处处推介丽水、时时宣传政策”原则,充分发挥市府办联系各界广泛的优势,通过微信群、朋友圈等平台,广泛开展招引政策宣传,深入挖掘乡贤、商会、校友、工作对象资源,发动全体干部参与“双招双引”工作,要求各综合处室提供2条以上有效招商线索,业务处室提供1条以上有效招商线索。充分发挥“赛马”机制,要求每月主题党日活动上,各党支部内招商小组汇报交流“双招双引”工作情况,定期通报晾晒各招商小组工作实绩。依托《学习与生活》刊物、干部夜学讲坛等载体,定期交流心得体会,营造浓厚的“双招双引”氛围。四是开展我为“双招双引”解难题调研服务活动。结合“三服务”工作,发动市府办干部深入“双招双引”一线开展蹲点调研,提供优质服务、收集意见建议、解决反映诉求。根据招商项目进展,由市府办相应招商小组会同市、县有关单位组建项目服务党建联盟,挂钩联系、跟踪服务招商项目,为项目落地提供政务服务保障。五是加大对“双招双引”工作的服务保障力度。市府办在统筹市政府、市府办领导工作日程安排时,对“双招双引”相关工作予以优先落实。根据市“双招双引”办的需求,全面加强文电、会务、督查等业务培训与指导,合作开展招商政策等方面的研究。协助市“双招双引”办定期晾晒各地“双招双引”工作实绩,适时开展“双招双引”工作联合督查。




打印本页 关闭窗口