群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路 市外办党支部开展8月主题党日暨微心愿活动
发布日期: 2022 - 08 - 05 14 : 46 来源: 市委直属机关工委

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神、按照市委“红耀绿谷、强基共富”工程部署,激励党员干部团结一心跟党走,接续奋斗开新局。8月2日,市外办党支部赴遂昌县新路湾镇夹路畈村(扶贫联系村)开展“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”主题党日暨微心愿活动。

在夹路畈村,全体党员重温入党誓词;走访慰问贫困户,开展微心愿活动。通过与帮扶对象亲切交谈,了解他们的生活状况和困难,鼓励他们树立积极的生活态度、增强信心,帮助解决实际困难;与镇、村干部进行座谈交流,详细了解联系村集体经济增收、产业发展等情况,找准外事服务结合点、切入口和突破口,探讨谋划能实施、可带动、受益广的优质项目,提升外事助力乡村振兴的能力和水平;活动还开展了题为“深入学习贯彻省第十五次党代会精神,以外事促农事,以开放促发展”的专题党课。

会议强调,一要深刻领会党代会精神,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来;二要深刻领会在“两个先行”发展大局中丽水所处方位和基础;三要着力做好外事资源赋能乡村振兴这篇大文章;四要强化国际传播能力建设讲好丽水故事。同时指出,要积极争取上级部门政策支持,加强对口联系,强化资源下沉,通过建设美丽乡村“国际会客厅”、举办“外事惠乡村人才”培训班、出席国际农产品展会等务实举措带动乡村经济发展。挖掘符合国际叙事体系的遂昌故事,多角度、多声部、多层次展示美丽乡村,生动讲述“红绿相融、点绿成金”的共富故事,将优质资源进一步转化为服务“两个先行”重要力量。




打印本页 关闭窗口