工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水“党群连心 网格走亲”工作居民代表座谈会召开
发布日期: 2022 - 08 - 03 09 : 37 来源: 市委直属机关工委

为更好地深化推进现代社区建设,扎实组织市区两级机关党员下沉社区开展“党群连心、网格走亲”工作,更好倾听民意,收集民情,8月2日上午,丽水市委组织部、市委政法委、市委直属机关工委组织召开“党群连心 网格走亲”工作居民代表座谈会,四个试点小区普通居民、楼栋长、志愿者等居民代表参加会议。

会上,各试点小区居民代表分别介绍了各自身份,并就作为居民对试点工作看法和意见建议作了深入交流探讨,一致认为,社区是居民生活的社会共同体,是党和政府密切人民群众的的桥梁,开展走亲活动,密切了党群关系,赢得了民心向党,促进了社会和谐稳定。会议就走亲工作常态化、制度化开展,统一了思想:一是网格管理创新群众路线和服务方式。从群众中来,到群众中去,网格管理克服基层干部深入群众不够,社会组织、群众力量参与社会治理不够的问题,建设系统性便民服务,开展有效信息交流,资源共享,实现公共服务的精准化和专业化。二是网格走亲工作有效推进现代社区建设。通过走亲,让居民充分理解该项工作的重要性,增强觉悟和主体意识,深刻体会自己不仅是网格服务的受益者,也是问题的提供者,治理的参与者,要加强居民间互动,促进邻里和睦,主动配合社区开展各项管理工作。三是常态化开展走亲强化党员干部作用。压实工作责任,加强舆论引导,倡导退休党员干部积极担任网格长,鼓励年轻党员干部充实完善网格团队,适应网络社会下的网格治理,做好常态化应对风险准备,建立应急转换机制,平时服务、战时下沉,发挥在职党员干部下沉社区网格作用,促进社区治理能力和服务群众水平全面提升。

莲都区委组织部(区直机关工委)、区委政法委、区民政局相关负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口