群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
丽水市统计局开展“贯彻党代会 喜迎二十大 奋进共富路”主题党日活动
发布日期: 2022 - 08 - 03 09 : 36 来源: 市委直属机关工委

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,弘扬践行浙西南革命精神,在奋力推进“两个先行”中彰显更大统计担当,7月29日至30日,丽水市统计局机关第一、第二党支部前往结对帮扶单位庆元县淤上乡淤上村开展“贯彻党代会 喜迎二十大 奋进共富路”--走进庆元县主题党日活动。市统计局全体党员干部参加活动。

红色教育 铭记于心

党员干部们前往五大堡乡濛淤村红色教育点和淤上村“浙江图书馆藏书旧址”参观学习,了解“濛淤桥战斗”的革命故事和淤上村的红色耕读文化,并集体为革命烈士默哀,敬献花圈。

包村促村 奉献爱心

在淤上村,党员干部们共同认领困难群众的微心愿,分组入户为他们送上电风扇、食用油生活用品,通过圆梦“微心愿”,为困难群众送上夏日清凉,传递党组织的温暖。活动中党员干部们穿上红马甲,走村入户开展志愿服务,改善村容村貌,以实际行动助力乡村振兴,争做新时代文明实践的志愿者、乡村振兴的先行者。

四方聚“计” 共富同行

为创新党建工作载体,提高党建工作水平,形成“共建组织、共抓队伍、共办活动、共享资源”的党建工作新格局,丽水市统计局机关党委、庆元县统计局党支部、庆元县淤上乡党委、庆元县淤上村党支部结为市县乡村党建联盟单位,并签订“四方聚‘计’共富同行”党建联盟协议,市统计局党组书记、局长为党建联盟授牌,现场交付帮扶资金。

专题党课 学思践悟

全体党员重温入党誓词,并聆听学习贯彻省第十五次党代会精神“在积极投身‘两个先行’中彰显更大统计力量”专题党课,强调要准确把握学习宣传贯彻省党代会精神的重要意义和精神实质,以深入学习贯彻省党代会精神为引领,在积极投身“两个先行”中彰显更大统计力量,广大统计党员干部必须突出把握创新制胜、变革重塑、防控风险、共建共享、唯实惟先的五大工作导向,要进一步坚定理想信念、锤炼优良作风、增强本领能力,扎扎实实做好统计各项工作,为加快丽水跨越式高质量发展提供坚实统计保障。




打印本页 关闭窗口