工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委召开《习近平浙江足迹》专题学习会
发布日期: 2022 - 08 - 02 10 : 41 来源: 市委直属机关工委

8月1日下午,丽水市委直属机关工委召开工委理论学习中心组会议,专题学习《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵主持并作中心发言。

会上,大家认为,《干在实处 勇立潮头—习近平浙江足迹》翔实记述了习近平总书记浙江工作期间,擘画作为省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,制定实施创建生态省、建设“平安浙江”“法治浙江”、加快建设文化大省、加强和改进党的建设,为浙江改革发展奠定坚实基础的故事,生动展现了习近平总书记带领浙江广大干部群众干在实处、勇立潮头,率先推进浙江经济社会转型升级、科学发展,不断完善区域现代化建设布局所取得的一系列重大突破。该书是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是广大干部群众了解党的领袖奋斗历程的必备读本,是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的必修课程,是推进共同富裕和现代化先行的行动指南,是推动新时代机关党建高质量发展的重要遵循。

会议强调,要在学懂上下功夫,学出坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚。要把学习这本书作为一项重大政治任务,通过中心组专题学、专家辅导学、支部研讨学、报告原文学、紧跟足迹学、开门问计学等方式系统抓好学习宣传。要把坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”是机关工委一切工作的最高政治原则,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履责尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,以全面的、具体的、实实在在的“两个维护”推动机关党建走在前,作表率。

会议强调,要在弄通上求实效,强化“红耀绿谷、强基共富、双建争先”的行动自觉。一要树立胸怀全局的宏阔思维。把学习《习近平浙江足迹》与学习省、市党代会精神贯通起来,把机关党建工作放到省委、市委的中心大局中去谋划和推进,推动各项工作不断取得新进展新成效。二要掌握统筹兼顾的实践方法。树牢系统观念,用好统筹兼顾的实践方法,把握好“中心所指、机关所能、群众所需”的共性要求和内在逻辑,注重综合集成、高效协同,注重放大细节、迭代深化,努力推动机关党建工作整体性跃迁。三要践行勇于创新的改革思路。要坚持与时俱进,坚持数字赋能,推动机关党建理念、思维、方式、机制等创新,找到打开新思路、解决新问题的“金钥匙”,使机关党建始终充满生机和活力。

会议强调,要在做实上出真招,展现“干在实处、走在前列、勇立潮头”的良好作风。一要做实强基塑形。加强工委班子、干部队伍自身建设,深入实施党支部建设提升工程。迭代升级处室业务梳理清单,强化协同联动机制运行,切实提升工委机关执行力、战斗力。二要锻造过硬队伍。坚持事业为上,实干为先,以更高标准、更实举措,不断完善工委干部选育管用的常态化工作机制,营造唯实惟先、善作善成的团队文化。三要加强作风建设。要健全“四责协同”机制,从严加强“一把手”、工委领导班子、处室负责人管理监督。深化以案为鉴、以案促改,扎牢制度笼子,强化咬耳扯袖,加强对党员的日常监督,坚决守住政治关、权力关、廉洁关、亲情关,营造风清气正政治生态。




打印本页 关闭窗口