工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直计委系统召开机关党建工作例会暨党建联盟联席会议
发布日期: 2022 - 08 - 12 12 : 10 来源: 丽水统计

8月10日下午,丽水市直计委系统召开机关党建工作例会暨党建联盟联席会议。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵到会指导,市统计局党组书记、局长李建军致辞并讲话。市直计委系统9家单位机关党建负责人参加会议。

会上,各单位充分交流了机关党建工作情况、亮点工作和下半年工作计划。并签订了党建联盟协议书,共同组建计委系统片组机关党建联盟。

会议充分肯定了各单位前阶段工作,提出下阶段各单位要继续发挥好“六个作用”:

要持续吹响“两个先行”集结号,发挥好示范带头作用。一体抓好省市党代会精神的学习宣传贯彻落实,营造全方位大学习大宣讲的良好氛围。

要提升“红色引擎”驱动力,发挥好战斗堡垒作用。认真落实“双招双引三靠前”和助推经济稳进提质攻坚行动若干举措,发挥机关党员干部在重难点项目上扛旗攻坚作用。运用好“七张问题清单”工作机制,推动省委市委决策部署落地落实落细。

要构筑“网格走亲”连心桥,发挥好先锋模范作用。按照“党群连心、网格走亲”活动的要求,推进“党员进社区、共建好家园”,做到在职党员到居住地社区报到,编入网格亮明身份、开展服务。务必深刻认识疫情防控的严峻形势,各应急小分队随时待命,坚决守牢基层防控阵地。

要打好“作风文化”攻坚战,发挥好凝心聚力作用。常态化推进党规党纪教育、廉洁文化进机关,打造出更多全市甚至全省清廉机关建设示范单位。加强机关党员干部暖心聚力,用好思政工作“传家法宝”,及时掌握了解机关党员思想动态。

要激活“改革创新”强动能,发挥好破题领跑作用。要进行论证打磨,遴选出高质量的“实招妙招”项目。进一步加强党建品牌培育,总结提炼加强新时代机关党建经验做法,加强典型引领,培育宣传打造叫得响、过得硬、推得开的工作品牌。

要做好“党建联盟”大文章,发挥好系统联动作用。市直计委系统片组单位机关党建联盟要做到“工作率先、党建领先”、“互相学习、共同提升”、“既成盆景、又成风景”。

会前,全体参会人员参观了丽水市统计局民情民意调查中心和丽水电信数字化改革展厅及浙江10000丽水分中心。




打印本页 关闭窗口