群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
丽水“移民共富”党建联盟成立 开展首次联合主题党日活动
发布日期: 2022 - 08 - 11 08 : 57 来源: 市委直属机关工委

为进一步创新基层党建工作新形式,深化党建在助推移民共同富裕工作的引领作用,8月8日,市移民服务中心与缙云县移民工作中心、大洋镇组织召开移民共富党建联盟签约仪式,成立“移民共富”党建联盟。

此次党建联盟,由市、县移民管理机构牵手帮扶移民村,通过政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联动、作风纪律联抓等六项工作抓手,紧紧围绕“服务项目、建设队伍、推动发展”三大核心任务,采用“互学经验、互鉴教训、互传理念、共谈思路、共提能力”的方式,积极推动三方资源共享、优势互补,使移民村共富发展实现“1+1大于2”的倍增效果。

我在大洋有块田

签约仪式后,各联盟单位在大洋镇前村村认领“心连心”责任田,为自己认领的田插上认领牌后,成员们拿起锄头和水壶,开始为自己的责任田施肥、种菜、浇水等等,体验和学习农事活动,整个劳动现场忙碌而又欢快。

开展党建联盟主题党日活动

下午,党建联盟在大洋水库史记陈列馆开展联盟第一次主题党日活动,参加人员认真聆听了解说员讲解大洋水库建设的故事,还邀请了参与过水库建设的退休干部卢官德为大家讲解大洋水库建设的不易及当时发生的感人故事,让大家能更深刻的体验感悟“大洋水库精神”。

我在大洋有个村 结对移民共富项目

主题党日活动结束后,联盟成员一起到环湖村、仙谷村、前村村视察结对项目推进开展情况,与联盟村党支部书记进行了交流探讨,共同为做大做强帮扶村共富项目积极沟通,提高当地经济效益提供新思路,努力推进帮扶措施精准落实,助力移民村发展成效持续稳固,共同谱写结对帮扶新篇章。随后,联盟成员还瞻仰了榧树后革命烈士陵园,并重温了入党誓词。

下阶段,“移民共富”党建联盟将进一步对照“两个先行”要求,通过联盟平台交流工作经验、丰富党建内容、增强活动实效,充分发挥党建引领作用,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成“资源共享、优势互补、要事共商、活动共办”的基层党建工作新格局。




打印本页 关闭窗口