工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委走访调研“党群连心、网格走亲”活动试点小区
发布日期: 2022 - 07 - 08 08 : 34 来源: 市委直属机关工委

为进一步落实市委相关部署要求,聚焦党建统领网格智治,继续做好市区两级机关党员下沉社区开展“党群连心、网格走亲”活动试点工作。7月6日下午,市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、副书记杨杰一行到莲都区永晖小区、绿城钟秀园小区调研试点工作开展情况。

永晖B1区、钟秀园小区分别作为“党群连心、网格走亲”半封闭式、封闭式类型试点小区,认真落实试点工作方案,因地制宜按计划有序开展网格走亲工作。市委直属机关工委调研组实地考察2个试点小区环境和相关场所后,与区委组织部(区委直属机关工委)、街道、社区、小区等相关负责人进行了座谈交流。

座谈会上,各试点小区详细汇报了人口底数、下沉党员数、微网格人员构成等基本情况,介绍了试点工作开展进度、好的做法及存在的困难;与会人员就该项工作碰到的共性问题、突出难点、堵点以及如何有效推进试点工作深入交流探讨。会议对试点工作开展情况给予了充分肯定,要求市、区、街道、社区要善始善终推进试点工作,更高效用好辖区内的下沉党员干部、志愿者力量,实战实用实效,以直接服务群众、“呼叫转移”服务、“牵线搭桥”服务等方式,针对性破解试点工作中发现的问题和难题,做好经验总结和机制提炼,为常态化开展“党群连心、网格走亲”活动提供可复制的措施方法。




打印本页 关闭窗口