群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
市发改委开展“迎七一、走市场、解难题”主题党日活动
发布日期: 2022 - 07 - 07 10 : 16 来源: 市委直属机关工委

为了解稳经济一揽子措施成效,发挥党员先锋模范作用,做好市场一线服务,着力推进党建工作同发展改革中心工作充分融合、齐头并进,6月30日,市发改委机关第一、四支部联合开展“迎七一、走市场、解难题”主题党日活动,共计17名党员和党外人士参加了活动。

支部党员参观青田县革命烈士陵园、革命历史纪念馆,调研青田咖啡之窗、青田侨乡进口商品城。

在革命英烈事迹陈列馆,讲解员讲述了青田张学东、潘香凤等革命先烈为抵御外辱、民族解放而捐躯的英勇故事及青田革命发展史;在青田县革命烈士陵园,党员们瞻仰了英雄纪念碑,重温入党誓词,纪念和缅怀革命先烈,并向革命先烈表达了崇高的敬意。

在青田咖啡之窗,支部党员们通过实物展示与影像体现考察实地调研咖啡发展历史、咖啡产业运作模式、咖啡师培育工程等,全方位了解青田咖啡产业运营情况,并结合青田咖啡文化走进机关、咖啡经济发展情况提出相关建议。

最后,支部成员们在青田侨乡进口商品城,调研了侨乡进口商品城的定位、规划及进口商贸情况,进一步了解青田对巨大的侨资潜力的挖掘,并针对当前疫情新经济形态下如何发挥电商经济进行线上销售提出意见;此外,支部成员们共同学习了红酒文化及红酒产业链情况。

本次“迎七一、走市场、解难题”主题党日,党员干部们追寻革命足迹,重温革命历史,赓续红色基因,坚定共产主义信念,弘扬践行浙西南革命精神;也使党员干部们进一步了解了稳经济一揽子措施及“侨”字资源如何转化为当地经济发展成效。下步,市发改委将持续发挥发改党员干部在市场一线的先锋模范作用,有力做好稳增长稳市场主体保就业防风险工作。




打印本页 关闭窗口