工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委召开理论学习中心组学习会暨月度工作例会
发布日期: 2022 - 07 - 05 09 : 55 来源: 市委直属机关工委

7月4日下午,市委直属机关工委召开工委理论学习中心组学习会暨月度工作例会,回顾总结前一阶段工作情况,研究部署当前工作重点。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵主持会议并讲话,机关工委、纪工委全体人员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记近期重要讲话,学习省第十五次党代会、全省机关党组织系统联动“破百难、助共富”签约仪式暨省市机关工委联席会议和省市近期重要会议精神。

会议要求,全委上下要把认真学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在抓好自身学习贯彻的同时,结合“喜迎二十大、永作挺进师、奋进共富路”主题活动,推动各级机关全面发动起来、快速学习起来,并充分发挥好党代表、基层党组织书记、“8090”青年宣讲员等宣讲队伍作用,推进多种形式学习,持续兴起学习贯彻热潮,切实把机关党员干部思想和行动统一到省委市委决策部署上来,在推进“两个先行”丽水实践核心使命上争做示范表率,奋力打造新时代机关党建高地和清廉建设高地。

会议强调,要不断增强前列意识,认真贯彻落实陈奕君同志对全省11个地市机关党建特色做法批示精神和戴平辉同志相关批示指示精神,充分认识机关党建的风向标作用,把握前进方向、淬炼过硬作风、凝聚团队合力、发挥评价导向,在推动“党群连心、网格走亲”、双招双引“三靠前”专项行动、数字化改革工作、党建联盟提质扩面增效、实招妙招品牌培育、推进机关作风转变和涵养机关文化中把握方位、校准跑道、主动作为,以高质量机关党建汇聚服务保障“两个先行”的磅礴力量。

会上,工委各处室负责人分别就前一阶段工作完成情况和下步工作安排作交流发言,分管领导对条线工作逐一进行点评和布置。




打印本页 关闭窗口