工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水开展“我为七一献热血”活动
发布日期: 2022 - 07 - 04 10 : 12 来源: 市委直属机关工委

在中国共产党成立101周年华诞之际,为增强党员干部的服务意识和责任担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,6月30日,由市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委、市卫生健康委、市红十字会联合主办,市献血办、市中心血站承办的2022年“我为七一献热血”活动在市行政中心大厅举行。

6月30日上午活动刚一开始,前来献血的党员干部们就在献血登记区前排起了长队。在络绎不绝的献血者中,不仅有献血多年的“老熟人”,还有初次参与、跃跃欲试的“生力军”,也有初入职场、满怀热血的“00后”。广大党员干部以实际行动“传承红色基因,争做时代楷模”,以无偿献血表达自己对党和祖国的热爱、用自己的实际行动向社会传递正能量。

熟悉的身影,熟悉的声音,来自市人力社保局的段志新已经是连续第15年参加“我为七一献热血”活动的老同志。他表示作为一名党员,以这样的方式庆祝党的101岁生日,很有意义。

“趁还没有退休,能多献几次就多献几次。”市税务局的罗伟自豪地摇动着手中的口号牌说道。自2002年第一次献血到今天,他已经坚持了20年。

来自市公安局的薛靓得知自己是今天第一位献血者,自豪地向镜头比出胜利的手势,洋溢在他脸上自豪喜悦的笑容感染了现场的工作人员。

涓涓细流汇成大海,汩汩热血聚成大爱。随着一个个血袋不断装满,既是生命之源在传递,也是党员干部的奉献担当精神在延续,他们用自己的实际行动向党的生日献礼致敬!

当天,不仅仅有诸多的党员同志、爱心群众赶来参加献血,市卫生健康委、市疾控中心、市司法局、市综合行政执法局、市财政局等单位党员干部集体组团前以无偿献血的方式为党庆生。

▲市卫生健康委

▲莲都区沈姐无偿献血志愿者协会全程提供志愿服务

活动当天,全市共成功献血465人,献血量达116620毫升。一袋袋鲜红的血液将爱心传递,一张张殷红的献血证饱含着对中国共产党的无限深情与诚挚的生日祝福。

“我为七一献热血”主题活动历经十六年,已成为我市无偿献血工作的一张金名片,我市广大党员干部一直走在献血的前列,撸袖献血为党庆生,用“热血红”渲染“党旗红”的最美色彩。

来源:丽水发布




打印本页 关闭窗口