机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市“德润处州”道德讲堂在紧水滩电厂开讲!
发布日期: 2022 - 07 - 30 09 : 10 来源: 市委直属机关工委

7月28日,以“上善紧水 共富丽水”为主题的“德润处州”道德讲堂活动在国网浙江紧水滩电厂顺利举行。

点击播放视频


本次活动由丽水市文明办、丽水市委直属机关工委主办,国网浙江紧水滩电厂承办。市委直属机关工委副书记施东胜,市文明办主任陈昱龙,国网浙江紧水滩电厂党委书记、副厂长王涛,纪委书记、工会主席施峻等出席此次活动。  

本次道德讲堂共有“诵经典”“学模范”“展风采”“说志愿”“学礼仪”“亮才艺”“唱好歌”等7个环节,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人等形式,弘扬崇德向善、营造文明的新风尚。


诵经典:《上善若水》



中国的水文化源远流长,老子说“上善若水,水善利万物而不争。”水在我们传统文化中代表着德与善。在主持人的带领下,全体人员一起诵读《道德经(第八章)“上善若水”》。



学模范:《“时代楷模”张黎明》



张黎明是国网天津滨海供电公司的一名员工,30年来扎根一线,是配电抢修一线的“活地图”和“急先锋”,被中宣部授予“时代楷模”称号。全体人员共同观看了张黎明先进事迹,深刻感受他坚守“黎明出发、点亮万家”服务承诺和新时代产业工人敢为人先、勤奋刻苦、精益求精的精神品格。



展风采:《紧电少年》



建厂近四十年来,紧水滩电厂在华东电力系统率先双达标、创一流,如今又确立“打造常规水电厂转型发展示范窗口”的宏伟蓝图,加快推进智慧电厂、抽水蓄能、数据中心、电力消防、“四防”中心建设等项目,歌曲《紧电少年》全面展现了紧电人坚守担当、拼搏创业、包容协作的精神,诠释了用拼搏和汗水推动电厂转型发展,助力丽水大花园建设的目标追求。



说志愿:《心向光明》



少年强则国家强,青年兴则国家兴。我们身边有着这样一位“信义少年”,早年家中遭遇不幸,在组织关怀和帮助下脚踏实地,一步步走出困境,成为一名奋发向上的紧电青年。《心向光明》分享了他一路走来的故事,让大家看到不忘初心、诚实守信的新时代青年模样。



学礼仪:《“浙风十里”之仪有礼》



习近平总书记说“节俭朴素,力戒奢靡,是我们党的传家宝。现在,我们生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少。”在我们实现共同富裕的新征程中,要持续发扬艰苦朴素的精神,坚决杜绝铺张浪费。松阳县汇文小学校长周香娣为大家带来了一堂丰富精彩的课程,呼吁大家尊崇文明简约风尚。



亮才艺《紧水问茶》



龙泉溪上筑仙宫,仙宫上有水电魂,灵根妙蕴处州茶,紧水问道育茶香。紧电与水的缘份还不止以水发电,《紧水问茶》续写了仙宫水与仙霞高山茶之缘,迸发出水与茶的和谐韵味。



唱好歌:《我的祖国》



黄河、长江孕育出了中华五千年光辉灿烂的华夏文明;八百里瓯江养育了一代又一代的处州百姓。在历史新起点,我们要干在实处、走在前列、勇立潮头。在慷慨激昂、宛转悠扬的歌曲《我的祖国》中,本次道德讲堂活动落下帷幕。





打印本页 关闭窗口