机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市委组织部开展“三亮三问”网格走亲
发布日期: 2022 - 07 - 29 10 : 08 来源: 市委直属机关工委

为了推动“党群连心、网格走亲”活动持续走深走心走实,近日,市委组织部结合主题党日活动,组织部机关党员干部赴联系村(社区),开展组团走亲,以“三亮三问”的形式下沉网格,入户访民情、送温暖、解民忧。

在万象街道丽华村

亮身份——佩戴“党群连心,网格走亲”工作证开展入户走访,亮明身份、接受监督。

亮承诺——向群众发放网格专属服务连心卡,介绍网格团队成员,亮出联系方式和服务承诺。

亮服务——为困难群众送上微心愿,并帮助检查燃气管道是否漏气、食品药品是否过期等,帮忙解决生活小事。

问底数——与群众拉家常,了解家庭成员底数、从业情况和身体状况等,逐一记实。

问需求——与群众谈心交心,了解实际服务需求,对独居老人、特殊群体等家庭进行重点关注。

问建议——倾听居民群众对现代社区建设、包联单位下沉服务等方面的意见建议,掌握社区、物业或邻里之间的矛盾纠纷信息,如实记录并交办调解。

在紫金街道东银苑社区

送清凉——利用“绿谷先锋”驿站,为社区群众、快递小哥、环卫工人等现场赠送红枣茶,传递关心关爱。

开座谈——召集区委组织部、民政局及有关街道、社区干部,共同研究网格党组织设置、网格力量配备、包联共建等事项,帮助解决现代社区建设中的具体问题。




打印本页 关闭窗口