工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市区两级机关党员下沉社区开展“党群连心、网格走亲”工作座谈会召开
发布日期: 2022 - 07 - 28 09 : 12 来源: 市委直属机关工委

为更好地深化推进现代社区建设,加快构建居民幸福共同体,扎实组织市区两级机关党员下沉社区开展“党群连心、网格走亲”工作,7月27日下午,丽水市委组织部、市委政法委、市委直属机关工委组织召开市区两级下沉社区机关党员网格走亲工作座谈会。莲都区四个试点小区的10位下沉党员代表参加会议。

会上,各试点小区下沉党员结合自己下沉社区开展走亲工作的所见、所闻、所做、所获、所思以及意见建议作了深入交流探讨。大家一致认为,开展走亲活动,宣传了党的政策,服务了社区群众,锻炼了党员干部,密切了党群关系,融洽了邻里关系,活跃了文体活动,培树了文明新风。对这项活动,党员参与度高,社区配合度大,群众满意度好。

会议就走亲工作常态化、制度化开展,统一了思想,明确了要求:

一是走亲工作感动人、启发人

下沉党员有觉悟,有情怀,主动下沉,工作尽心,是基层治理的一支重要力量。

二是发现问题及时、分析问题中肯、解决问题精准

组织的力量、走亲党员的模范作用是很好的黏合剂,促成了向“熟人社会”的转变,形成了邻里守望相助一家亲的良好局面。

三是工作意义重大,仍需持续努力

党员走亲是党心和民心的邂逅融合,是党的宗旨的生动实践,要进一步完善相关机制,整合干部力量,补齐短板,借力数字化手段,开展常态化走亲,更好服务群众,实现党建统领、网格智治,使社区居民更有获得感幸福感安全感。




打印本页 关闭窗口