工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
建联盟强党建 夯基础促发展 | 丽水市直宣传系统召开机关党建工作例会暨党建联盟联席会议
发布日期: 2022 - 07 - 27 09 : 39 来源: 市委直属机关工委

7月25日下午,宣传系统机关党建季度工作例会暨党建联盟联席会议在丽水学院召开。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、副书记杨杰等到会指导。丽水学院党委副书记郭献进陪同考察活动,党委委员、办公室主任、机关党委书记赵卫川主持会议。

为进一步加强机关党建工作的学习交流,市直宣传系统15家单位在会上签订协议,共同组建宣传系统片组机关党建联盟。丽水学院、丽水职业技术学院、市体育发展服务中心、市文联、市红十字会等5家单位围绕第二季度机关党建工作开展情况、亮点工作和下步工作打算等方面作交流发言。

会议指出,今年以来市直宣传系统各单位在机关党建工作上领导力度强、思路方向明、措施抓手实、特色亮点多,取得了新成效,获得了新提升。

就做好下一步工作,会议要求:

聚焦“两个先行” 一体抓好省市党代会精神的学习宣贯。要积极通过党委理论学习中心组、“三会一课”、集中轮训、专题研讨班等多种形式,用足用好新媒体等多条途径,深入学习理解,精心组织宣传,推动省市党代会精神落地生根、开花结果。

聚焦“双建争先” 持续抓好机关党建各项重点任务落实。一是持续抓好“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”主题活动;二是深入推进党员下沉社区,助力现代社区建设;三是统筹一体推进机关作风建设和机关文化建设;四是提升基层党组织政治功能;五是高质量抓好机关党建“实招妙招”项目培育。

聚焦“条抓块统” 坚持高标准高质量推进党建联盟建设。市直宣传系统各单位要继续加强整体协作,运行好联盟机制,整合好系统资源,发挥好联盟作用,增强内外联动和数字化改革应用,探索建立多部门联通、跨领域融通、全要素贯通的个性化党建联盟,打造机关党建联盟链群。

会前,全体参会人员参观了丽水学院校史馆和书韵青瓷馆。

市委宣传部、丽水学院、丽水职业技术学院、丽水开放大学、丽水日报社、市广播电视总台、市委党校、市教育局、市文广旅体局、市卫健委、市医疗保障局、市体育发展服务中心、市文联、市红十字会、市全域旅游发展中心等单位分管领导及相关处室负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口