机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市税务局召开全市税务系统党建工作会议
发布日期: 2022 - 07 - 27 09 : 28 来源: 市委直属机关工委

7月25日,全市税务系统党建工作会议在景宁召开。各县(市、区)局分管党建工作局领导和党建工作股股长、市局党建工作科和机关党委部分干部参加会议。

会上,景宁县局、云和县局分别就“建设清廉机关、创建模范机关”进行经验交流。各县(市、区)局就上半年党建工作情况和下半年工作思路进行了汇报交流。

会议指出,今年以来,全市税务系统全面落实新时代党的建设总要求,着力深化理论武装、实化党建基础、强化正风肃纪、优化制度机制,政治思想引领力全面发挥、干部队伍战斗力作用明显、基层组织执行力不断提升、从严治党约束力更加有效、党建队伍凝聚力持续增强。

会议强调,要准确定位党建工作的职能性质,面对新要求新任务,要抓住“强、顺、合、活、实”5个字,以“强”为先,处理好思想引领和人才培育的关系;以“顺”提质,处理好建章立制和落地见效的关系;以“合”增效,处理好“条”与“块”的关系;以“活”添彩,处理好“做得规范”和“做得出彩”的关系;以“实”托底,处理好党建和业务的关系。

会议要求,一是抓忠诚,树牢政治机关意识,增强学习教育成效。持续强化政治理论武装,不断擦亮税务机关的政治底色,推动党中央、国务院、上级局党委的决策部署落地生根;二是抓深化,压实党建责任传导,提升党建工作质效。不断提升管党治党能力水平,持续落实“下抓两级,抓深一层”工作机制,形成上下级税务机关共抓党建合力;三是抓载体,强化制度机制执行,发挥提质聚力实效。坚持求真务实,持续完善落实“纵合横通强党建”机制制度体系,统筹实施省局“两年行动方案”和市委“红耀绿谷、强基共富”工程,全面实施市局“八大行动方案”,推动基层党建工作质量整体跃升。




打印本页 关闭窗口