工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委举办2022年度市直单位党组织书记研讨班
发布日期: 2022 - 07 - 26 08 : 57 来源: 市委直属机关工委

为培养锻炼高素质专业化党务干部队伍,推动市直机关党的建设高质量发展。7月18日至22日,丽水市委直属机关工委在安徽大学举办2022年度市直单位党组织书记研讨班。市直单位机关党委书记、部分直属企业事业单位党委负责人、工委直属党(总)支部书记等58人参加了本次研讨班。

市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、三级调研员刘先林、副书记杨杰等出席开班仪式。

开班仪式上,市委直属机关工委开展省第十五次党代会精神宣讲,并就做好近期机关党建重点工作作出部署,强调:一要抓好省党代会精神的学习宣传贯彻;二要聚焦中心大局推进深度融合,服务共同富裕;三要聚焦队伍抓好机关作风建设、文化建设;四要聚焦塑造变革提升基层党组织组织力、战斗力;五要坚持高质量高标准,推进机关党建联盟建设;六要抓数字化改革应用,推动机关党建提质增效。

为进一步提高培训实效,本次研讨班安排了丰富的理论课程和现场教学内容。

▲丽水市委直属机关工委三级调研员刘先林围绕支部工作条例讲授了《学懂弄通支部工作条例,做实新时代支部工作》

▲原浙江日报全媒体评论理论部总监、高级编辑、省委党校高端智库特约研究员谢正法就“如何推进高质量发展建设共同富裕示范区”这一课题与学员们进行浅谈交流

▲安徽大学新闻传播学院副院长罗锋教授讲授了《网络直播时代思想政治工作面对的问题和经验探索》

▲安徽师范大学副教授高月通过讲授陶行知的生命旅程、教育贡献及当代价值给各位学员上了一堂《志做“人中人”》

▲参观安徽省爱国主义教育基地——渡江战役纪念馆

▲参观中国农村改革第一村——安徽凤阳小岗村,前往“大包干”纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。邀请当年大包干带头人讲述当年的改革故事。

在结业典礼上,4名学员代表上台交流学习体会。参训学员也纷纷表示,要以此次研讨班为契机,学以致用,把学习成果转化成为推动工作的动力,为机关党建工作贡献力量。




打印本页 关闭窗口