机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市发改委召开二季度机关党建、党风廉政建设和意识形态工作例会
发布日期: 2022 - 07 - 26 08 : 43 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水市发改委召开第二季度机关党建、党风廉政建设和意识形态工作例会,委班子成员、中层以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习讲话精神,通报6起违反中央八项规定精神典型问题和市委涉粮专项巡察组反馈意见整改落实情况,宣布了两名干部的处分决定。

会议指出

保持清醒的头脑,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。从2021年市直机关的违纪违法情况来看,高压态势下不收手不收敛的占比不低,重点领域廉政风险依然突出,“一把手”违纪违法情况多发易发,直属(下属)单位发案比例高,“四风”问题依然突出。发改委作为综合部门,全体干部务必保持有清醒的认识、高度的警惕,干干净净做事,明明白白做人,讲规矩,讲纪律。

会议强调

保持挺进的姿态,打造具有鲜明发改辩识度的新时代机关党建高地。深入实施“红耀绿谷、强基共富”工程,创建学习型机关,争做学习型干部;创建变革型机关,争做创新型干部;创建效能型机关,争做全能型干部;创建服务型机关,争做担当型干部;创建清廉型机关,争做廉洁型干部,全面开展“创建五型机关,争做五型干部”活动,全面锻造“挺进师”的全能战士,提升全体干部队伍综合作战能力。

会议要求

保持争先的劲头,坚定不移深化正风肃纪反腐。把握重点,精准做实政治监督,看习近平总书记重要讲话和指示批示精神有没有贯彻到位,看“国之大者”有没有落实到位,看政治纪律和政治规矩有没有执行到位。从严从快,标本兼治纠治“四风”,紧盯机关权力运行过程中的风险点、监督管理的薄弱点,特别是在攸关民生的重点领域、重要岗位,开展全方位的风险排查、消除工作。加强意识形态工作,落实安全责任,守好阵地,深化礼让斑马线、聚餐用公筷、排队守秩序、垃圾要分类等文明好习惯养成活动,开展光盘行动、光瓶行动,推进书香发改、诚信发改、无烟发改建设。




打印本页 关闭窗口