机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市退役军人事务系统党建暨上半年工作交流座谈会在丽水召开
发布日期: 2022 - 07 - 26 08 : 42 来源: 市委直属机关工委

7月22日,丽水市退役军人事务系统党建暨上半年工作交流座谈会在丽水召开。会议深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,传达学习贯彻全省退役军人事务系统党建暨上半年工作交流座谈会精神和副市长李汉勤对全市退役军人事务系统工作批示精神,总结交流全市系统党建和上半年退役军人工作情况,研究部署下半年重点任务。

会议指出,省厅会议精神和市领导的批示为我们做好下阶段退役军人工作提供了重要遵循、指明了前进方向,下一步全市系统要认真学习贯彻,共同在践行“两个先行”中实干争先,勇当退役军人事业高质量发展“挺进师”,全面推动各项工作再上新台阶,持续打造一批标志性成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

会议要求,要聚焦“两个先行”,在深入学习和准确把握省第十五次党代会精神实质中勇当先锋。全市退役军人事务系统要紧紧围绕省党代会的主题、五年历史性成就、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”“8个高地”、“5大工作导向”“10个着力”、党的建设等六方面,标定新使命、深化新认识、指引新征程、锚定新目标、指明新任务、确定新要求,共同推动我市退役军人工作高质量发展。

会议要求,要牢记“殷切嘱托”,在高质量做好下半年工作中担当作为。全市系统要按照年初部署的全年工作任务,围绕“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”目标,弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行“丽水之干”,在奋力践行“两个先行”中实干争先。要坚定“两个先行”政治引领,在深入贯彻落实省第十五次党代会精神上实干争先;锚定“两个先行”奋斗目标,在主动服务全市经济社会发展稳定上实干争先;扛起“两个先行”政治责任,在扎实推动退役军人事业发展上实干争先;争当“两个先行”先进示范,在奋力续写革命老区双拥工作新篇章上实干争先。要高效统筹疫情防控、除险保安和退役军人工作,以“雷厉风行、敢打硬仗、求真务实、勇于担当”的作风,扎实推动丽水退役军人工作各项工作有序开展。

会议要求,全市系统要持续深入学习贯彻省市党代会精神,围绕全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水,认真履行好统筹协调职能,用心用情做好退役军人服务保障工作,全力争创全国双拥模范城“四连冠”,争当新时代退役军人工作的“挺进师”。

各县(市、区)退役军人事务局主要负责人,市局中层干部等参加会议。


会上,九县(市、区)退役军人事务局主要负责人作了交流发言。




打印本页 关闭窗口